南駅說自己最著名的是海南雞飯, 那我當然要試試, 事實上香港以海南雞飯作主打的東南亞菜餐廳, 實在多如天上的繁星, 結果我覺得還是一般般. 三個元素: 雞肉, 雞油飯和沾醬, 只有雞油飯是令我有一點印象的, 就是其油亮和油香. 雞肉以胸肉為主, 口感過於結實, 肉香不太足, 特別是之前吃完Clipper Lounge那碟甚為出色而作比較下, 更覺其平平無奇, 至於沾醬方面, 薑蓉和黑豉油質感過於水潤, 也令我覺得有點失望. 反而籠仔蒸糯米飯還不錯, 糯米黏而不糊, 吸收了魚肉和其他海鮮的鮮味, 蒜蓉豉油除了鹹香味外, 帶點辛味和甜味也令海鮮有畫龍點睛之感, 而且有點荷葉飯, 原來在飯底籠仔面上鋪上一塊荷葉, 誠意比海南雞飯來得多呢!