2014-07-18 723 views
周二的下午要回學校練習比賽,便約家人於淘大食午飯。前一晚商量食甚麼的時候,想起好久没有食冬陰公公,就提議到這間,家人没有意見就就此決定。當日我到達時,家人已入座等候,在點餐紙左看右看一輪後,決定要海南雞飯,家人則選了肉骨茶飯,大家各加$6蚊各要了一杯少冰珍多椰汁冰。餐廳員工落單上菜感覺有點慢吞吞和冒失,幸而態度很好,笑容很足。先來的是一杯珍多椰汁冰,没錯是一杯,後來等5分鐘後查問才上了一杯凍檸茶,要求更换後才上了一杯珍多椰汁冰,而且没有少冰,不過也懶得要求更换了。珍多椰汁冰,挺大杯的,可是真的很多冰,接近半杯都是碎冰,幸好没有偷工减料加很多水,椰汁味很重,一條條的青綠色啫喱條很多,飲到最後還可以一匙一匙食。接着上的是肉骨茶飯,因為自己不太喜歡肉骨茶的味道所以就没有試,但家人評價很好,没有太濃的藥材味。肉骨茶飯食了一大半,我的海南雞飯才上枱。份量挺多,最後還是食不完。飯用雞油拌過,入囗很香,飯粒nim囗,而且煙un,可惜有點乾,飯上以小蕃茄裝飾。雞的份量亦不少,雞肉嫩口,而且不肥。雞肉底放了幾塊青瓜。飯還另外附上3種調味料,包括老抽,薑茸和蒜蓉辣椒醬。海南雞飯還包一碗湯,雖餐單說明是老火

肉骨茶飯食了一大半,我的海南雞飯才上枱。份量挺多,最後還是食不完。飯用雞油拌過,入囗很香,飯粒nim囗,而且煙un,可惜有點乾,飯上以小蕃茄裝飾。雞的份量亦不少,雞肉嫩口,而且不肥。雞肉底放了幾塊青瓜。飯還另外附上3種調味料,包括老抽,薑茸和蒜蓉辣椒醬。海南雞飯還包一碗湯,雖餐單說明是老火湯,但感覺應該不是,不過湯可以用來濕一濕口,而且不咸。

俾錢後獲贈印花卡和下次惠顧贈送油鬆餅的優惠卷,值得再來呢!
2014-07-15
  • 海南雞飯