2017-05-20
跟家人外出吃飯甚少選擇自助餐, 因為他們覺得吃不多不太划算。但今年的母親節, 媽媽被報紙上的廣告吸引, 說想吃自助餐, 二話不說, 立即打電話訂座。「海膽龍蝦海鮮自助晚餐」, 這個主題很吸引我, 地點亦很方便, 油麻地站A2出口直走, 不用5分鐘就能到達。餐廳一如預料中小, 熱葷, 冷盤, 凍海鮮, 壽司刺身和甜品區等區域相距非常近, 每個區域的食品款式亦不是太多。 自助餐開始沒多久, 餐廳就陸續為每位食客送上一客「堂煮碧綠蠔皇鮑魚花膠扣鵝掌」。本來抱有期望, 但吃時食材只是微暖, 芡汁都呈半凝固狀態, 扣分! 鮑魚味道正常, 花膠燜得不夠焾, 而且很薄又不入味鵝掌亦如是, 真的不吃也罷。對送的東西, 是不該有期望的好了, 輪到是次自助餐的主角: 海膽和龍蝦。今次先直接前往熱葷區, 熟食種類不是太多, 所以基本都全部吃過。比較推介的有: 海膽龍蝦流心芝士撻海膽醬烘芝士野菌釀鳳翅牛柳薯蓉(確實名稱忘了)咖哩豬頸肉迷你芝士撻很"芝"味, 味道微甜, 配上鬆化撻皮, 我一人已吃了5件; 雞翼釀有芝士和菌類, 兩者味道雖不能突顯, 但其塗有甜甜蜜糖的微脆外皮, 再加上那脹卜卜富肉汁的雞肉, 口
比較推介的有:
海膽龍蝦流心芝士撻
海膽醬烘芝士野菌釀鳳翅
牛柳薯蓉(確實名稱忘了)
咖哩豬頸肉
迷你芝士撻很"芝"味, 味道微甜, 配上鬆化撻皮, 我一人已吃了5件; 雞翼釀有芝士和菌類, 兩者味道雖不能突顯, 但其塗有甜甜蜜糖的微脆外皮, 再加上那脹卜卜富肉汁的雞肉, 口感豐富! 不多吃幾件, 又怎能滿足? 牛柳剛好熟, 很焾滑, 比燒牛肉好味! 薯蓉調味很好, 但味道會偏鹹, 吃得清淡的朋友大概不太合適。豬頸肉很焾和肥美, 咖哩不太辣, 但尚算美味。
其他特色熟食菜餚如海膽龍蝦焗生蠔和亞拉斯加三文鰈魚卷海膽黃金燒等則普通。
另外, 燒牛肉和天婦羅等也是中等水平。有質素的即切燒牛肉確實在很多地方都沒嚐過, 牛肉很嚡, 不好食! 天婦羅炸蝦, 紫薯和南瓜等, 亦只屬一般水準。
但海鮮喇沙味道反而有驚喜! 麵類可選油麵/米粉; 湯底也有清湯/喇沙選擇; 配料可選龍蝦肉,鮑片絲,魷魚絲,蝦和豆卜等。很後悔沒有一早取碗來嚐, 到取時龍蝦肉沒有了。最後選了米粉, 喇沙湯, 蝦和鮑片絲的組合。喇沙湯比較稠, 味道帶點甜, 有點像沙嗲汁, 味道很好!
吃了不少特色熟食, 是時候回歸第二主角: 凍海鮮和刺身。是次有紐西蘭生蠔, 鱈場蟹腳(不能自己夾), 荷蘭藍青口, 凍蝦和蜆等等。
生蠔跟蟹腳比較突出, 生蠔鮮甜新鮮, 不錯; 蟹腳跟刺身放在同一區, 有點不起眼, 要時酒店職員會夾給你, 不能自選, 有點麻煩。雖然麻煩, 但蟹腳質素不賴, 蟹肉鮮甜, 還帶點鹹味, 所以都追加了好幾次!
刺身方面有4至5款左右, 包括有八爪魚, 甜蝦和三文魚刺身等。今次沒有拿其他刺身,只嚐了三文魚。不得了!這兒的三文魚超出預期的好, 不但新鮮, 而且富魚鮮味, 在自助餐吃到此等質素, 實在很不容易。
其他冷盤也有嚐過, 海膽龍蝦海葡萄伴冷稻庭烏冬普通, 而壽司更是完全不行! 壽司飯很大件而且非常黏口, 口感很差, 實在不必浪費胃容納來試。
甜品區今次沒意欲試, 因為都是普通的雜果忌廉蛋糕, 杯子蛋糕, 葡撻和果凍系為主, 特色甜品如芝士蛋糕和慕絲蛋糕等款式極少。雪糕區則有7至8款味道選擇, 旁邊有專人即製窩夫。
是次只挑了心太軟, 迷你燕窩芒果果凍, 雪糕, 窩夫和綠豆沙來吃。
心太軟偏甜, 朱古力味不是太濃, 不過尚算流心, 勉強及格吧!迷你燕窩果凍確實很迷你, 有少許燕窩碎, 果凍味道清甜, 都可接受。綠豆沙甜度剛好, 所以添了兩碗; 雪糕是大牌movenpick, 很難不ok; 窩夫就....只能說糊口的窩夫很難食。
另外餐廳亦贈送了每人一客冰花燕窩流心香芒布甸。重申一次, 送的不要抱有期望, 果然是又一欠水準之作!
先不論味道, 賣相是不錯的, 但其實自助餐也有甜品, 要是每款品嚐都已吃飽, 所以這個大碼布甸註定浪費。布甸的燕窩份量比迷你燕窩果凍少很多, 份量根本跟它的體積不成正比, 而且質感過實, 只吃了三分一已很飽滯。
整體而言, 是次自助餐的食物選擇比較少, 基本一次已能把所有食品嚐遍。味道方面大致中規中矩。以$418加一的價錢, 加上正值母親節時段, 也還好吧!
另外個人亦頗欣賞酒店的心思, 食客離開前可以到酒店行李部附近的拍照區, 跟家人/朋友拍攝幾張即影即有相片留念, 讓整晚更添完滿!