2018-11-04
今天又要到西貢工作,難得來到當然要和同事吃海鮮!!在同事的介紹之下來到這間餐廳品嘗,因為我們一行十七個人,所以店員細心地預留了二樓的大枱給我們,雖然仍有點逼夾,但全部人同一枱吃始終高興一點。先上菜的是鮑魚,每一隻都有手掌大,十分厚身,甚至可以用刀切分成幾份,吃時感覺到有陳皮味,好鮮之後是椒鹽賴尿蝦,每一隻都好大隻,好容易剝殼,殼嘅表面有椒鹽味,十分香口,而殻入面的肉好實,雖然有少少痴殻,但都好好吃接着是粉絲蒜蓉蒸帶子,相較其他海鮮之下失色一點,略嫌粉絲不足夠,以及帶子有點細,但味道是足夠的上湯龍蝦伊麵,分量十分大,看得出有很多龍蝦,而且仲分成細件,方便品嚐,唯一希望改善的是伊麵不要太碎成餐最好吃的一道菜就是這個蟶子,有很多蟶子,而且用很多豆豉來調味,很惹味,不知不覺已經清碟,所以我們決定再叫多一碟!!這條斑份量很重,但食下去的時候魚肉一點也不老,蒸得剛剛好,每個部分都好滑,轉左一個圈魚肉已經所凈無幾最後來的是蒸花蟹,但在這個時候我已經感到十分飽,所以我只有嘗試蟹殼的蟹膏,很鮮甜,作為整餐飯的結尾實在滿足