2015-06-15
男友一直偏愛意大利菜,想起來最近少了機會坐下來吃餐好的,於是體貼的男友訂了檯來拍拍拖就在銅鑼灣地鐵站對面,交通方便,不過平常從不發覺這棟大廈有不少食肆,一打開LIFT門就看到通往上層的旋轉樓梯,下層的面積比較大,上層則較清靜可能是一早訂了檯的原故吧,店方留起了上層最尾的大檯給我們,四周鋪上白色磚牆,令人有種放鬆的感覺,而且這個位置在邊邊,自成一角更適合拍拖的我們好好聊聊甫坐下,侍應先端上幾款餐包,值得一提的是廚師在牛油中加了黑松露,令麵包散發了淡淡的黑松露香味,黑色那款麵包是煙韌的帶點咬勁,不錯我們共點了2個SET,每SET共有6個COURSE,看到餐牌已經估計會相當飽,哈哈先來了半熟吞拿魚香橙沙律檸檬蜜糖汁:香橙和吞拿魚這個配搭很新鮮,吞拿魚是半熟的,加上甜甜的香橙一起吃下,令吞拿魚變得更鮮甜,而且很JUICY,我尤其喜歡大廚調配的檸檬蜜糖汁,酸酸甜甜的很開胃然後我期待已久的活龍蝦石鍋濃湯來了,這個湯剛端上的時候是用紙包起,放在石鍋中保溫,侍應會用剪刀小心的把紙的頂端剪去(放心,是可食用紙來的),濃郁的龍蝦香氣立即撲鼻而來,細心的侍應還會問是否對奶敏感才加一點淡忌廉,其實我這個愛蝦之
於是體貼的男友訂了檯來拍拍拖
一打開LIFT門就看到通往上層的旋轉樓梯,下層的面積比較大,上層則較清靜 可能是一早訂了檯的原故吧,店方留起了上層最尾的大檯給我們,
四周鋪上白色磚牆,令人有種放鬆的感覺,而且這個位置在邊邊,
自成一角更適合拍拖的我們好好聊聊 甫坐下, 侍應先端上幾款餐包,值得一提的是廚師在牛油中加了黑松露,
先來了半熟吞拿魚香橙沙律檸檬蜜糖汁:
細心的侍應還會問是否對奶敏感才加一點淡忌廉,其實我這個愛蝦之人真的等不及了,
立即開動~蝦味之濃郁絕對跟街外的龍蝦湯差十個馬鼻,而且份量足夠2個人SHARE,
可惜男友有他的黑松露蠔湯,所以我一個人喝了大半,加上湯裡有兩大舊龍蝦肉之餘,
竟然還有一整塊蝦膏!我和男友都覺得這$168相當值得
菠菜忌廉汁肉醬雲吞:菠菜忌廉汁很creamy,肉醬是用牛肉製成,份量不大亦不會很"溜",
不錯
經理解釋是為了讓我們吃過幾款湯和前菜後能清一清味蕾,更能夠好好品嚐接下來的主菜
而這個雪芭也有驚喜,面層的青檸雪芭很清新,下層有乳酪加一點青蘋果粒粒,淡化雪芭的酸味
鵝肝是真的鵝肝,入口即溶加上油脂充足,是讓人又愛又恨的一道,
牛柳很juicy,絕不柴皮或過生
一般來說,豬扒一定要煮熟才能吃,因為未熟的豬肉會有細菌,
但店方特意選用頂級的黑毛豬,才可以5-7成熟待客,
經理更說煮至全熟反而會浪費了高級食材,我們笑問:如果有食客要求全熟呢?
他回答如不能接受5-7成熟,會建議其他菜色給客人。果然堅持
不知道為什麼那天好想吃海鮮,看到MENU上的這個便決定了,
跟先前的龍蝦湯一樣,是用石鍋上的,相信保溫對海鮮來說真的很重要,
而這次是用高溫玻璃紙盆著,用剪刀剪開,海龍王湯底是用大魚的魚骨,小蝦等材料熬成,
再加進玻璃紙中放入鱸魚吊起蒸煮而成,廚師說這個非常花工夫,
一來時間要控制得剛好,魚才不會韌或鞋,二來玻璃紙很容易穿,所以要很小心,不然就白費心機了
海鱸魚肉極之肥美,肉質鮮甜嫩滑,魚味濃郁,
海龍王湯很濃稠,每一口都是海鮮的精華,但一點都不膩,原汁原味。
湯和肉吃到最尾都還在冒煙,即使慢慢吃也不怕會冷掉變腥,我最愛這個了!
心型的白桃慕絲用石板上桌,慕絲用白桃汁加淡忌廉打成,
裡面加入白桃果蓉,讓平淡的慕絲加了一點驚喜,
味道清甜不膩,為這精彩的一餐完美作結
大廚會不時來詢問一下味道如何,有什麼需要改善等等,侍應和經理的服務亦值得一讚!
Other Info. :
店方在做優惠,只要在他們的FACEBOOK讚好,就送芝士煙肉焗蠔一客