2014-10-02
現今生活節奏快,難得9月份 Openrice 與 Ocean Three 携手合作舉辦開蠔品酒班,叫人暫時放下急速的生活節奏,欣賞精彩的開蠔示範,飽嚐出色的美酒佳肴,將對高級食材的熱愛帶回家中,讓家人亦嚐到一試難忘的滋味和樂趣﹗平日在酒店自助餐吃生蠔,都是由專人代勞,即開即吃,很少深究其種類及各自的特色。今次開蠔班透過親身品嚐,體會挑選新鮮生蠔的重要,及每種生蠔的味道特色和配酒心得。專業開蠔師嚴選各款由世界各地運來的頂級靚蠔給我們試,有美國、澳洲、法國蠔等,品嚐次序亦由淡至濃。由淺入深,詳細講解開蠔方法,盡顯專業刀功。先試大隻美國蠔,再試豐腴飽滿的澳洲Coffin Bay哥芬灣蠔,果然美味Creamy,令人欲罷不能﹗一再Encore﹗第三及第四種品嚐的法國蠔礦物味較濃,與美酒互相融合下,有一種甘香鮮甜的after taste,蠔與酒配搭得天衣無縫﹗在這炎熱的天氣下,品嚐各地滑溜的優質生蠔,加上清爽怡人的美酒,美味發揮得淋漓盡致﹗令人暑意盡消﹗一試難忘﹗
Other Info. :
精彩的開蠔品酒班實在令人大開眼界﹗愛烹調的我正期待在家宴請親友聚餐開BBQ party 試勻各地美食﹗除了生蠔之外,仲有頂級皇帝蟹、虎蝦、珍寶帶子、和牛西冷、香脆肉嫩的德國鹹豬手、香草豬肉腸等,賓主盡歡,回味無窮﹗樂也融融﹗