2016-05-09
自新年開始都未有見過嫲嫲,見今日大家拜完山都比較空閒,為了就嫲嫲,不想她走得太遠吃晚飯,所以就在深水埗尋食。因為上次講過想吃日本料理,而嫲嫲又是除了刺身外,什麼菜都會食的,非常好。我們今晚一行5人,忘記了訂枱,不過幸好我們早了,立刻有枱,不用等。*忌廉蟹肉薯餅($38)忌廉蟹肉薯餅新解炸起即上,一不小心立即燙到舌頭;薯餅炸得很脆很脆;中間的忌廉蟹肉很CREAMY,薯蓉的比例比想像中少很多。*牛油果軟殻蟹反卷($58)中間的軟殻蟹也是剛炸明的,吃落口的時候還帶有微溫,很香脆,個人非常喜歡牛油果和軟殻蟹這個配搭。*海蝦天婦羅($45)我本身是非常不愛吃天婦羅的,不過這個的外皮比起平常見到的較薄,就即管試一下。果然沒有令人失望,這個外皮沒有和一般見到的會有分離的狀態,而是可以做到混為一體的效果。*櫻花蝦海鮮拉麵($90)櫻花蝦湯底很香濃,海鮮的份量亦比想像中多,有蝦、帶子、蠔和玉子,每一種都很新鮮,而且size都很大隻;不過可惜拉麵浸耐了一點,麵條淋了,所以影響了整體的口感。*師傅發辦壽司盛 16件 ($338)其實我地前後點了兩個盤16件,不過兩盤都差不多的款,可惜餐廳不能通融一下收32件
*忌廉蟹肉薯餅($38)
其實我地前後點了兩個盤16件,不過兩盤都差不多的款,可惜餐廳不能通融一下收32件的價錢。
我就只吃了帶子、蟹腳和海膽。帶子很軟身、厚肉,很有鮮味;蟹腳連著蟹殼,很有誠意,亦都很有蟹的鮮味;海膽是來自加拿大的品種,因為平時很少會專登吃海膽,不過這件很有驚喜,除了眼看到新鮮,吃起來還有馬糞味。