2010-12-04
話說很久沒有吃素,之前一陣子又大魚大肉,想吃一頓素食,女朋友當晚想約我,想起功德林,便訂了枱。不過在去功德林之前,發生了小插曲:我倆入了何洪記吃雲吞麵!完全因為之前米芝蓮的新聞!言歸正傳,當晚全場爆滿,原來剛好有人擺生日飯局!結果我倆無法坐海景枱。點的菜式很快便上了,今次點了:上海冷麵~不知何故,當晚幾乎每枱都點,明顯看到味道真是吸引!自己隨喜歡加入醬料(共七款)和配料,連女朋友都覺得好有味道!冬菇生根煲~味道一般,女朋友以為係食麵筋,結果意料之外!不過上菜時熱辣辣,拿回不少分數!素鍋貼和小籠包~前者每次來功德林必叫,今次仍能保持水準!後者係未試過,食的時候熱辣辣,可能之前食慣有肉的,未能適應這個味道,但很好吃!之後我倆又加點一個炸銀絲卷,裏面係綠色的(菜汁),味道清新!其實我一向認為不少素食館都弄得較油膩,但功德林的確沒有令我倆失望!因為是上海素食,用油較少,所以才對這店留下深刻印象!
點的菜式很快便上了,今次點了: