2015-11-10
取名Greenhouse,餐廳的裝潢自然是以綠色植物為主調,就是店外,旁邊的牆身亦掛滿白色泥土及小植物的立體畫作點綴。桌椅牆身皆是木的自然暖色,以鐵架搭成小溫室狀,懸掛在天花的是叢叢綠葉,坐地的是高身大葉的盆栽,枱桌之間寬敞舒適。開放式廚房,外有吧位可隨意飲一杯。美食方面,卻非茹素!本以為是多菜少肉之店,原來是兩回事,主打東南亞菜式,西式吃法,又以小吃及輕食為主,英文菜單機乎全部都是bites,新奇而吃不飽的,正合我心意。飲料款式可真不少,長長的兩頁餐牌,有十四類別、五六十款之多,就是Signature Ice Tea亦有兩組,第一組用Butterfly Rainbow Tea,而第二組是Greenhouse Signature Tea,真是不試不知其分別!接著有Iced Ball Soda及Iced Drink,之後開始以Frozen為名,設計者真厲害,但又正迎合喜歡多花款的香港人,這次,不得不光顧多幾次才能試齊。我們二人皆選擇了Iced Tea,首兩組各選一。我心儀的是這個 Mid Night Gloria是屬於 Signature Butterfly Rainbow Iced T
我們二人皆選擇了Iced Tea,首兩組各選一。
我心儀的是這個 Mid Night Gloria
這個飲料其實如水果茶,先是柚子汁丶熱情果汁及檸檬汁的混合,然後再加上蝴蝶彩虹茶。 飲品送上, 服務員在我面前把紫色的花茶倒進果汁,長杯身的飲品隨即呈現兩種顔色,夢幻的粉色,看得舒服。
花茶只有香味,而果汁就加了糖因此味道較甜,所以需要先行混合果汁及茶才喝方有最佳效果,配上冰粒,入口冰涼香甜,就是水果茶的味道,非常有果香,真材實料,甜味亦適中,是否有多能功效呢?就感覺不到,心理當作有就是啦!
朋友選了Greenhouse Signature Iced Tea - Lychee & Rose Twist
食品menu就是bites的天下 Small bites是小吃,Bigger bites是份量大些的小吃,Garden bites即是沙律,Main Bites就是主菜了,估計取bites 命名,除了有趣外,亦刻意營造興鬆的感覺。
心多的我倆,當然大丶小、主bites各一,然後留位甜品。
小bites 的 Chicken Wings in Sambal Sauce 青檸香茅雞翼配秘製森巴醬
炸功出色,配啤酒一流,伴以冰涼花茶亦不錯。
大bites選了Wagyu Beef Burger with Black Truffle Mayonnaise 和牛漢堡配黑松露蛋黃醬
大bites是烤鴨,Fried Dirty Duck 酥炸富貴鴨配森巴醬
期待已久的甜品出場 Pizza Crepe 法式雜果班㦸七彩繽紛
舒適輕食是潮流,環境舒適,聚友閒聊一流,價錢算合理,出菜不快不慢,服務態度良好,在時代廣場覓食的話,不妨考慮。