2024-08-13
尊貴的客戶來港,專程帶他們品嚐一下名師料理的 廚師發辦!找到了 元組級的 omakase,上環 的 鮨燐 是也,師傅來頭不少。我最尊重的還是鮨燐主要食材來自 北海道、九州、沖繩 等地,堅持產地直送,食客如我們,不用飛到日本也可以享受新鮮時令食材,性價比高,好抵食!前菜北海道白粟米、黑梅貝、慢煮鴨胸挑選了港島區隱世老店鮨燐,已開業超過六年,匠心盛宴由精心打造的時令前菜開始。北海道白粟米好清甜,黑梅貝 好細心拆咗肉,慢煮鴨胸以日式做法,甜美味道幾夾。日本愛媛縣真鯛魚師傅自選壽司 已經調理,中間有柚子淡啲嘅白身魚刺身開始,真鯛屬於料理中的高級食材,肉質細緻柔軟,味道甘甜,食得滋味。伊佐木肉質相對煙韌,雪白通透,脂肪豐盈,口感柔軟。北海道帆立貝紫菜醬畫龍點睛,來自北海道的帆立貝,肉質相當有黏勁,味道清爽鮮甜。北海道墨魚木烏賊中間紫蘇葉清新好味,墨魚木烏賊師傅從中間切條狀,增加層次感,入口鮮香軟糯的質感。岩手縣石垣背質感有啲似鮑魚,神經特別敏感,手一拍立刻豎起,味道甘甜,口感爽脆。深海池魚師傅用火輕炙,油香特別重,麵豉醬點綴,深海池魚三切增加口感。肉質緊實,入口魚油甘香細膩,油脂的香味俱全。日本
北海道白粟米、黑梅貝、慢煮鴨胸
挑選了港島區隱世老店鮨燐,已開業超過六年,匠心盛宴由精心打造的時令前菜開始。北海道白粟米好清甜,黑梅貝 好細心拆咗肉,慢煮鴨胸以日式做法,甜美味道幾夾。 日本愛媛縣真鯛魚
師傅自選壽司 已經調理,中間有柚子
淡啲嘅白身魚刺身開始,真鯛屬於料理中的高級食材,肉質細緻柔軟,味道甘甜,食得滋味。 伊佐木
肉質相對煙韌,雪白通透,脂肪豐盈,口感柔軟。 北海道帆立貝
紫菜醬畫龍點睛,來自北海道的帆立貝,肉質相當有黏勁,味道清爽鮮甜。 北海道墨魚木烏賊
中間紫蘇葉清新好味,墨魚木烏賊師傅從中間切條狀,增加層次感,入口鮮香軟糯的質感。 岩手縣石垣背
質感有啲似鮑魚,神經特別敏感,手一拍立刻豎起,味道甘甜,口感爽脆。 深海池魚
師傅用火輕炙,油香特別重,麵豉醬點綴,深海池魚三切增加口感。肉質緊實,入口魚油甘香細膩,油脂的香味俱全。 日本長崎縣間八
即章紅魚,麵豉醬滿滿的鹹香味,魚腩部位非常肥美,魚味濃郁香醇,脂質含量高。 牡丹蝦
一試難忘的牡丹蝦,鮮甜嫩滑,師傅即席把蝦膏跟壽司飯撈勻,整體緊實鮮甜。 島根縣魚仔
細切工刀一流,中間加上紫蘇花、蔥花,魚味濃郁,非常美味。 北海道新鮮沙甸魚
師傅精心炮製兩種食法,一邊火炙一邊生刺身食,味蕾感受到油分好重,蘿蔔蓉解膩。
青森縣三文魚籽
餐廳的獨門醬汁漬調製特別美味,提昇了青森縣三文魚籽的鮮味,粒粒晶凝通透,很滑溜。 北海道白海膽
我最愛的時令食材,尊尚的北海道白海膽,特別清甜,厚身層層疊起來,賣相討好。 Seasonal 不時不食,入口即溶,回甘味十足,一啖放入口的享受。淡淡海水味份外鮮甜,口感細嫩上乘,肥美甘香,豐富滋味。 長崎縣新鮮鯖魚
生鯖魚鋪上漬白蘿蔔,肉質韌中帶一點爽脆感,口感比較清新,油脂甘香細膩。 吞拿魚腦天
最後是稀有部位,吞拿魚腦天,未必每日有貨,可遇不可求。親手感受鮮嫩肥美,油脂豐富,質地很細膩。 湯 甜品抹茶奶凍
品嚐完豐富的壽司發辦,以自家製甜品抹茶奶凍作結,黑豆抹茶好滿足!