2011-10-30 242 views
暑假和友人到廈門一遊,食物絕對是難得的好吃~很有特色!回港後發現了極少以廈門美食作主的食店,順道到土瓜灣~當然要去這店嘗嘗!菜單基本都把廈門的美食帶來了,我們點了五香卷:這個在廈門第一次吃,外型有點像燒鵝肉的東西,其實是很香的南乳肥豬肉~口感也好。但這裡做的對比廈門吃到的是比較乾了點,可能用的肉太瘦了吧,不過香味還是不錯的~蠔餅:在廈門這個叫海礪煎~也是最令我難忘的東西~因為大量的蠔加上蛋漿~沒有粉團,黏黏的口感再加上福建辣醬,實在好吃。這裡索價50大元的煎蠔餅~我只能說是港式吧,煎得香,可是甩甩漏漏,沒有黏的口感,其實很失望的說~扁食湯:鍾愛這廈門的小雲吞!在老字號妙香吃到的令我一吃再吃~小小的具彈性的豬肉加上薄麵皮~難忘呢! 這裡吃到的也只能說上合格,因為麵皮厚,豬肉也不算新鮮~~又一失望呢鯊魚丸麵:這個正正常~鯊魚丸味道和彈性不錯吧~大家也覺得麵條口感不錯肉棕:足夠的肉棕,五香味有點過濃~與廈門吃到的味道其實不同…哈~~就著吃吧總的來說~這間是港式廈門風味小食吧~價錢也不算便宜呢!失望之行~~未去過廈門的朋友,小店其實是可試的,但不要就此定義為廈門風味喔,他日有機會到此一遊時也定
暑假和友人到廈門一遊,食物絕對是難得的好吃~很有特色!

菜單基本都把廈門的美食帶來了,我們點了

五香卷:
未去過廈門的朋友,小店其實是可試的,但不要就此定義為廈門風味喔,他日有機會到此一遊時也定有驚喜~

去過廈門的朋友應該心中有數~若太掛念那些小吃味道~來這裡輕輕地懷念一下也可以的~~
2011-10-09
$60 (Dinner)