2019-09-23
游水靚海魚 遇上大師傅行過街市,偶然遇見一條游水靚海魚,價格相宜,想了一會,買下來。拿到喜愛的飯堂 : 新順興餐廳。我說用生蒜粒蒸海魚,老細提議加些水豆腐墊底。不消十五分鐘,生蒜粒蒸海魚已經上枱,賣相滿分,令在場很多顧客眼前一亮。最抵讚是師傅落足所有心機,精心製作。無論是蒜粒丶蔥絲丶辣椒絲和辣椒粒,均用心切得靚靚。果然是靚魚,遇上大師傅。查實,我也不是第一次來料加工。每次來料加工,老闆和大廚師的表現都是值得俾100個讚。有片有真相。 講多無謂:豉油鮮甜好味丶不油膩。魚肉剛剛好熟透,魚肉鮮甜嫩滑丶恰到好處。個人認為這裡大師傅的廚藝比中環 2019年世界五十大最佳餐廳 : " 頂"班樓 (The World's 50 Best Restaurants 2019)和香港一些米芝蓮星級中菜館還要耍家。大師傅說這裏是茶餐廳格局丶大酒樓的質素。小弟完全同意。下一次,買到好材料再會交給他們。雖說這裏是茶餐廳,但是餐廳環境樓底高,空氣清新,保證不會吃到一身油煙氣味。同場加映: 爆汁脆皮燒鵝髀,新鮮出爐丶熱辣辣丶出曬煙丶出曬水蒸氣。皮薄丶唔肥丶好肉,鍾意食燒鵝的人,一定冇投訴。嗰日餐廳很多客人,才傍晚七
游水靚海魚 遇上大師傅
果然是靚魚,遇上大師傅。
有片有真相。 講多無謂:
大師傅說這裏是茶餐廳格局丶大酒樓的質素。小弟完全同意。
下一次,買到好材料再會交給他們。
嗰日餐廳很多客人,才傍晚七點零鐘,燒鵝已經賣曬。老闆話要放一些新鮮鵝入爐燒。我寧可等多四十分鐘,都要等牠出爐。新鮮出爐的燒鵝,真的美味無窮。