2009-01-06
如非陳真兄之相告,也不知道在灣仔電盈機樓旁邊的溫莎公爵大廈,有間醫學會的會所,於是他便在此來個四人午餐局.會所在大廈的五樓,會所門外的牌指明是"Members only",而事實上,如果你是街外客,就算有位也不會接受訂位.如果來到即刻入會就不同.是否要醫學界同業才能成為會員?又不是,任何人也可入會,可見其入會的門檻都不高.下午的灣仔,周街也是千千萬萬的上班大軍,正在找地方午膳,醫學會也座無虛席.我們四個人,可選四至五位用的精選午餐,價錢$308,不收加一.而這個午餐,在七道菜之中,任選三款,另外送例菜,老火例湯,而且白飯任裝.多人一點,可來個八至十位的午餐,$788一席.在十四款小菜之中任選六款.點菜不久就即刻差不多一次過上,速度很快,好像驚死我們在"磨爛蓆".是日例湯為花生眉豆雞腳牛展湯,平常不過的例湯,喝落很清甜,不鹹,沒有下味精.深信同會所的形像,醫學界的人吃得健康的有關.菠羅咕鹵肉色水不深,本身枚頭肉食落頗脆,肉質鬆化不硬.是個甜酸汁味道未夠突出.脆皮生炸雞以蝦片來襯托,乾脆一點叫做炸子雞.都做得皮脆肉嫩,雞味同樣不算突出.反而伴碟的蝦片,吃得津津有味.見到玉樹麒麟班,我就想起
點菜不久就即刻差不多一次過上,速度很快,好像驚死我們在"磨爛蓆".是日例湯為花生眉豆雞腳牛展湯,平常不過的例湯,喝落很清甜,不鹹,沒有下味精.深信同會所的形像,醫學界的人吃得健康的有關.菠羅咕鹵肉色水不深,本身枚頭肉食落頗脆,肉質鬆化不硬.是個甜酸汁味道未夠突出.脆皮生炸雞以蝦片來襯托,乾脆一點叫做炸子雞.都做得皮脆肉嫩,雞味同樣不算突出.反而伴碟的蝦片,吃得津津有味.見到玉樹麒麟班,我就想起大榮華的"金華玉樹雞".只不過由雞件換成斑片,同樣以火腿片同冬菇片,菜心來作配角,面頭淋上茨汁.此會所的茨汁不算很杰,斑片食落有點過咸,肉質亦較為鬆散.旁邊的友人說:{以這個價錢去衡量,是可以接受.}
白飯是任添,無須自己動手,如果裝白飯都要自己來的話,就多一份住家風味矣.我們吃的幾道,不是甚麼山珍海味,但因為在會所內吃,所以沒有灣仔中午期間,那種衝風陷陣的凝重氣氛.總算也是一頓安樂茶飯.
晚上前來的話,有六個套餐可供選擇,有佛跳牆席,鮑發魚翅席,雞鮑翅席,歡樂翅席,全年順景席同太史五蛇席,全部套餐一圍十二人作單位,每席由$1980至$3380不等.臨近年尾,很多人也會來個團年局,有興趣的話,可致電去詢問詳情.