2010-06-05
14/05/2010驟雨近來聯絡了不少舊朋友去聚下舊, 我們都有6-7 人, 友人更提議去打冷, 我們都順應了他的要求, 他介紹我們去了"旺記"食宵夜, 我都是第一次去, 過往都好少去打冷, 因為我多數都約朋友都是兩至三人&怕吃不消, 難得今天那麼高興又人多, 當然要去享受一下食下東西再談笑風生旺記都有不少名菜, 墨魚餅,欖菜肉鬆四季豆,沙拉骨, 蠔餅也是本店的招牌菜, 夜晚更吸引不少放工一族到此宵夜一聚, 飲杯酒暢談一番, 晚市更似大排檔般, 會設了一些座位在道路上, 更方便了不少吸煙人士可以一邊食東西, 一邊可以吸煙, 更令感到香港大排檔的風味, 晚市真是非常熱鬧, 雖然今天有些少驟雨, 店鋪更設備雨傘, 不會讓客人淋雨一坐下來, 我的友人更急不及待叫了不少食物, 因為大家都已經好肚餓了,我們叫了幾支可樂&啤酒, 這裡的可口可樂是大支裝, 有355ml, 不久店員的效率真是快, 小菜更好快地送上, 之後我們也馬上開餐了....... 炸墨魚餅-----外層炸得金黃色又香脆的墨魚餅是即叫即炸, 入口脆卜卜,充滿墨魚的香味,入口更是爽口彈牙,配上那個甜酸汁更是令人開胃,用小籃盛著有十件
炸墨魚餅-----外層炸得金黃色又香脆的墨魚餅是即叫即炸, 入口脆卜卜,充滿墨魚的香味,入口更是爽口彈牙,配上那個甜酸汁更是令人開胃,用小籃盛著有十件, 真是再想refill 多一籃, 這是我首選推介的食品
馳名蠔仔粥$50(每窩) ---潮州蠔仔粥真是十分美味, 而且這裡的蠔仔粥都幾有份量,抵食又大窩,蠔仔雖然細細粒不算好肥美, 入口每啖都感到鮮甜美味,用料有些肉碎,乾魚片,更有芫茜調味去腥,所以食落不會好腥味米粒爆花不綿,水多較稀米少,那是正宗潮州粥風範
黃金鮮魷$60---每片鮮魷都脆身惹味,咬下都好爽口, 食落更有鹹蛋的香味, 外脆薄身, 更沒有多餘的油浸出,炸粉漿不會太厚身, 所以食落的coating 都好脆, 內裡就好彈口,不會太油膩, 水準之作,回味無窮
美味鹵什$65--份量真是豐富, 材料有墨魚, 鵝腸, 紅腸, 豬大腸,生腸,豬耳...每一款鹵味我都好喜歡食,鹵水味道不錯又入味,用料新鮮,雖然汁方面不算是陳香醇厚, 也算是香濃惹味, 送一些啤酒食更是一流
沙拉骨$55--因為我都愛吃沙律醬的, 所以我決定叫一碟沙拉骨, 腩排炸得剛好香脆不會太乾,肉味又香也是熱辣辣,食落沙拉汁都非常入味,沙拉汁的味好似卡夫奇妙醬般,也是令人開胃的菜色,撈下白飯食更是一流
鹵水鵝$60---鹵水鵝非常肥美,我也是最愛食肥身的鵝塊,啖啖都有肥膏的鹵鵝味,也有豆腐伴碟,肉質不會太韌,每件鵝都充滿鹵水汁的香味, 肉味香濃,美味可言
腐乳炒通菜---通菜也好嫩綠份量足, 炒得好夠鑊氣, 腐乳都分佈均勻, 咬下去就有香濃的腐乳汁溢出又爽口, 腐乳落得唔會太重手,味道恰到好處
什會炒河---用料方面十足, 加了錢side order了有帶子, 絲瓜涼瓜爽脆,豬耳都好爽口, 蝦都好爽口彈牙, ,熱辣辣也夠鍋氣,而且大大碟
干炒肥牛烏冬$45---炒得不夠乾身,不過用料真是肥牛,份量都好足, 不是炒得好夠鑊氣,味道就普通
出品豐富,水準不俗, 食品更是多樣化, 潮州打冷&風味小炒都應有盡有, 火侯十足, 如果伴些啤酒可以叫些椒鹽黃金鮮魷&墨魚餅, 是最多食客會點選的, 難怪食客源源不絕, 晚上吸引了不少客人乘車來"旺記", 灣仔區風味十足的大排檔可算"旺記"
今天真是豐盛的一餐, 多謝的的友人他請客, 經過今天的一聚, 我也愛上了潮州菜了