2023-06-18
這家小食店主打邪惡食物,如千層酥和牛角包窩夫,也有賣三文治,例如孜然炸雞滑蛋三文治和厚切餐肉滑蛋三文治。今次要從邪惡的餐牌中,找出一個健康的選擇。.· 泰國Don’t陰公 冬蔭公雞扒滑蛋三文治 $42 ·🥗 麵包:(+$2轉麥包)✿ 麥包有烘過,但不脆。✿ 沒有麵包皮,有助減少熱量攝取。以一片普通方包為例,其重量大約為33g,熱量為95kcal;切邊後重量則降至20g,熱量大概減至58kcal,即減少了接近4成熱量。✿ 雖然不知道用甚麼牌子的麥包(估計是嘉頓),但相比白麵包,麥包蘊含較多維他命B雜及膳食纖維。🥗 配料:✿ 生菜和紫椰菜吃起來爽口,口感不錯,但不算新鮮。✿ 雞扒嫩滑大塊,每一啖都能吃到雞扒。要求了雞扒去皮,店主也很好滿足我要求。✿ 炒蛋厚實,不算嫩滑,有大約兩隻雞蛋。🥗 醬汁:✿ 冬陰公醬偏酸辣,很有東南亞風味。.吃一份三文治,有約30g蛋白質,還有纖維和碳水,營養均衡。當然夾在三文治的菜不會很多,還是要靠其餘兩餐多吃菜補充纖維。如果想進一步減低熱量,除了雞扒去皮,還可以要求少醬。.健康評分:4/5性價比:5/5.吔嘢事無所 (灣仔)灣仔軒尼詩道302-308號集成中心地
今次要從邪惡的餐牌中,找出一個健康的選擇。
· 泰國Don’t陰公 冬蔭公雞扒滑蛋三文治 $42 ·
🥗 麵包:(+$2轉麥包)
✿ 麥包有烘過,但不脆。
🥗 配料:
✿ 生菜和紫椰菜吃起來爽口,口感不錯,但不算新鮮。
✿ 炒蛋厚實,不算嫩滑,有大約兩隻雞蛋。
🥗 醬汁:
✿ 冬陰公醬偏酸辣,很有東南亞風味。
如果想進一步減低熱量,除了雞扒去皮,還可以要求少醬。
健康評分:4/5
性價比:5/5
吔嘢事無所 (灣仔)
灣仔軒尼詩道302-308號集成中心地下G4號舖