2019-07-01
位於觀塘聯安街13號地下的小明珠,主打上海菜,餐廳的面積不算大,但佈置精緻。晚上的入座率約有九成,繁忙時間有機會要等位,可以先致電查詢訂位。門口貼了不少師傅的拿手菜式,除了貼了較為常見的小籠包、鍋貼,還有較為特別的菜式如麻辣鴨、正宗棠蝦球等。點了一客冷盤 - 海蜇頭拌蓮藕芯。用膳當天,天氣頗為炎熱,吃了口感冰凍的蓮藕芯,頓時透心涼。海蜇頭口感爽脆,份量夠慷慨。面頭的是辣汁,整體感覺幾夾,味道辛辣刺激。侍應端著自家三杯雞煲來到了,雞煲熱騰騰地冒著煙,發出滋滋響聲,賣相十分誘人。雞煲可以選全隻雞或半隻雞的份量。 今次和朋友共二人用膳,所以點了半隻雞。雞煲的醬汁鹹鹹香香,十分香濃,醬汁烹煮時加了少許酒,味道更豐富及有層次。雞肉口感滑溜,熟度剛剛好,不會煮得過老。朋友特別喜愛吸滿了醬汁的洋蔥片和蒜子。欖菜肉碎四季豆來到了,菜式是即點即製,熱騰騰還在冒煙。四季豆炒得十分有鑊氣,十分香口,可見師傅烹煮功力深厚。欖菜和肉碎份量充足,味道鹹香,送飯一流。生煎鍋貼來到了,輕輕咬開,湯汁如泉湧。所以咬的時候不要太大力,以免湯汁飛濺。外面煎得脆卜卜,裡面口感濕潤,豬肉餡料味道濃郁,如此常見的菜式也有頗佳的質
欖菜和肉碎份量充足,味道鹹香,送飯一流。
外面煎得脆卜卜,裡面口感濕潤,豬肉餡料味道濃郁,如此常見的菜式也有頗佳的質素,頗有驚喜。