2018-09-02
這間爆丼丼位於荃灣河背街,即聖芳濟中學後面的一條街,附近不乏其他餐館,如泰皇。星期五中午時分,過了1點入去,不用等位也不用搭檯,我們點了兩款鎮店之寶:松葉蟹海鮮爆拉麵($138),四重爆丼($158)。午市套餐配麺豉湯或汽水,免加一。四重爆丼一上來便很有氣勢,手掌般大的鮮帶子、堆積如山的馬糞海膽、晶瑩剔透的魚籽。海膽很新鮮,絕不比City Super凍柜的差,帶子鮮甜、有咬勁,雖然這一碗要$158,但我覺得物有所值,每一口都是濃濃的海鮮味和滿滿的幸福感。雖然這間店以「丼」作招牌,我還是點了松葉蟹海鮮爆拉麵,換下口味。拉麵要等10分鐘才上菜,一端上來只見碗被多種海鮮覆蓋,根本看不到麵條,可見海鮮份量之多,湯底是以豬骨再配上海鮮熬煮而成,喝一口湯,濃厚的海鮮味在嘴裡擴散,滋味無窮。再來是海鮮佐料:用了新鮮的帆立貝,而不是急凍的,大大隻的生蠔、大蝦和青口,每一樣都好吃。最後是長腳蟹,店家備有剪刀方便客人食用,我本身就不太喜歡長腳蟹,所以只能說不過不失,但是份量絕對是夠的,我把最後一滴湯全部喝完,因為湯底實在太鮮味、太好喝了。