2018-10-11
難得放假不用工作,今天約了友人到「茶木」吃下午茶,順道閏蜜聚舊聊天一下。「茶木」最近和櫻桃小丸子合作,整家店舖貼了小丸子海報,也有幾款小丸子卡通造型的主食飲品。小丸子迷有空可以來朝朝聖呢。下午茶選擇蠻多的,有麵食也有甜品。筆者今回點了台灣地道甜品—黑糖芋圓水果仙草。甜品一上枱,筆者和友人也感嘆了一聲,因為非常足料大碗啊。除了菜名上的芋圓和仙草,還有紅豆、珍珠、蘆薈、豆腐花等。這都是傳統台灣芋圓糖水的材料。喝下去甜度剛剛好。每款材料也有不同的口感,有芋圓珍珠的煙韌、有仙草蘆薈的爽、也有豆腐花的滑溜。每吃一口的感覺都是不一樣。隨餐附送飲品,筆者點了杯冰珍珠奶茶。奶茶偏重奶香味,味道感覺較外頭專門售賣珍珠奶茶的店舖遜色。不過難得不要額外加錢,就把要求降低一點吧。結帳時發現有和櫻桃小丸子的聯營商品發售呢。
結帳時發現有和櫻桃小丸子的聯營商品發售呢。