2019-12-06 66 views
飲台式飲品我一定係揀小店去嚐新, 連鎖或者franchise 都唔係我考慮之列。 始終小店有自己獨特的味道, 最能夠品嚐道地台灣人的心思。 今次就去了深水埗黃金後面的壺說. 台灣好茶。 開店的正是一對從台灣來的夫婦呢。 芋圓鮮奶烏龍 鮮奶味道香濃厚實, 芋圓有吃得出是用了心思去製作的, 口感層次一級棒, 芋圓除了有煙糯的口感, 也因為加了芋頭在內,吃到淡淡的芋頭香 ,增加了咬口, 而且也不會太甜。 烏龍茶茶底香濃, 即使加了鮮奶也不會覺得鮮奶遮蓋了茶味呢。冬瓜鮮奶 芳醇鮮甜, 喝得出是香醇的冬瓜茶, 而不是方便的濃縮糖漿。 冬瓜茶有淡淡的冬瓜香味, 而且和鮮奶兩者混和在一起之後 , 冬瓜味也不會被減弱 ,符合我的胃口。整體來說 , 這次喝的的兩杯台灣茶,滿載從台灣而來的心思 , 喝得出不是粗製濫造的成果 , 也不是化學物品的味道 ,值得下次再來 。攞完兩杯飲品發覺身旁邊有 電飯煲暖暖的, 原來是在賣茶葉蛋呢, 下次肚餓可以買一隻嚐一嚐, 便宜又飽肚。

芋圓鮮奶烏龍

冬瓜鮮奶