2010-09-02
自己對吃有要求,卻不以苛刻條件評餐廳,尤其一些初開業的餐廳,水準不太差亦有改進之心,也會給他們機會「更新」的,偏偏一些餐館,提供食物背後竟然別有機心?開業初,同幾位傳媒、公關與及主理人朋友來「掃餐牌」,可能是新開業關係,店員感覺是幾外行的,由帶位到臨時加位,很多時支吾以對,最後泊檯、加水均以「半自助」形式進行。海南雞及雞飯來了,先說雞飯,只下雞汁的版本,飯腍而味淡,不正宗,質素連幾街之隔的文華都不如,更莫論好時的正宗「雞油飯」了。至於所謂「新鮮雞」就更不濟,席上主理人試了一口,道出是微波爐翻叮的,理由是肉乾而無水分,更徨論新鮮雞香,難吃的海南雞吃得多,但餐廳用微波爐叮雞,還是平生首嘗,希望不會是偶少吃多怪?香港人對吃是有要求的,馬來的連鎖「篤數」上市模式,行不通,要在飲食業競爭激烈香港活下去,請循其本,自力「更新」,不然請執包袱滾回老家,也不要浪費地球珍貴食材資源!更多不滯經驗分享@http://foodxfile.blogspot.com/2010/08/blog-post_8966.html#more
更多不滯經驗分享@