反正來了大坑,那就去《Soft Creme》吃杯蜂巢雪糕嚕。店子才開業三個月左右,陳設簡潔而富型格,主要以外帶為主,亦放有三數張凳子供食客坐下品嚐。恆常的Ice Cream Base為Hokkaido Milk及Cereal Milk,更不定期推出特別的Ice Cream Base(這陣子是梅酒味)。口味方面暫時提供六款(配料),以鹹、甜區分,其中最富特色的可算是Flamed Bacon,原來煙肉除可作All Day Breakfast,還可以之配雪糕。不過我既然為蜂巢而來,那就當然是吃Australian Honeycomb。(同行的男友對這些沒太大興趣,只擔當「陪伴」的角色而已)桌上的「盆景」很美唷,哈哈,不就是縮小版的店子模型?!?!坐位已有其他食客,沒關係,還有「立食」位,「反正唔會食好耐嘅~」。登凳,煙霧迷漫的Australian Honeycomb(Hokkaido Milk $42)。杯子是以雙層式設計,上層放雪糕,下層則載有乾冰,既可保冷之餘,更加強了視覺效果,「未食已經覺得好開心~」。店子的蜂巢來源為澳洲,份量不少,與《Honey Granny》相比更顯慷慨。咀嚼時蜂
桌上的「盆景」很美唷,哈哈,不就是縮小版的店子模型?!?!

店子的蜂巢來源為澳洲,份量不少,與《Honey Granny》相比更顯慷慨。咀嚼時蜂蜜緩緩地於口腔遊走,甜度自然恰好,記得上次於《Honey Granny》吃的蜂巢如「o趙香口膠」般,未能成功嚥下,幸而這裡的不會如嚼蠟般,幾乎可把整塊蜂巢吃掉,最後只剩少許「渣」而已,惟略嫌有點黏牙(也沒辦法,這大概是內裡蜂蜜的特性吧)。牛奶軟雪糕則以Hokkaido Milk(北海道牛奶)製作,但因蜂巢的比例蠻多,所以把牛奶的味道蓋過了(始終蜂巢是主角嘛,就是要看喜歡奶味濃還是蜂味濃嚕)。
店子的杯子外觀上確比相類似的雪糕店大,但由於屬特別設計、暗藏乾冰(簡稱「有暗格」,而且佔上半杯的空間),雪糕實際只有外頭的一半而已,幸好蜂巢「俾得夠大塊」,總算對得起四十多元的價錢(很婆仔啊,不過…我是依外頭相類似的雪糕店作比較嘞!)。

嗯嗯,這陣子翻起一股蜂巢雪糕熱,相關雪糕店如雨後春筍、「開完一間又一間」,這大概就是香港的特色,「見到而家興乜就開乜~」。但願熱潮不會如frozen yogurt般,來得快去得快吧。
$42 (Other)