2016-04-29
銅鑼灣乃潮人shopping 勝地之一,行行下突然經過一間燈掛滿燒肉燒鵝油雞的櫥窗,在射燈照射下,金光閃閃很吸引,於是便跑進去了!很愛燒臘師父在當生招牌,大大力斬料手起刀落幾聲,很有氣勢!呢個格局又真係幾有味道的。餐牌非常清晰,題外話是呢度還真是很乾淨沒有油淋淋的感覺,企理整齊,而且店長還很細心地替我們每項食物續一推介。叉燒燒肉飯$46大大碟呢!!食燒臘,識食既一定係食燒肉!!一來到即時搶先試下件燒肉皮,睇外表已經高分,咬下去卜卜脆shot shot 聲!正!而下層燒肉肥瘦分明,甘香有肉味,尾部又不會咸,做得剛剛好。蜜汁叉燒,本人是叫瘦叉的,平時都好習慣瘦叉是又干又韌又鞋的,今日相當驚喜,叉燒肉質又軟又滑,表層硬度燒得剛好蜜糖味洽好,不會太杰。乳豬燒鵝飯$80嘩!!大碟到呢!!呢個價錢絕對超值!!乳豬皮也是脆卜卜的,夾埋下層的瘦嫩乳豬肉食,簡直天作之合,肉質鮮嫩又不咸,火喉控制得非常好。燒鵝也做得非常合口胃,肉味很出瘦肉夾什着小許燒鵝油份,很香人。值得一提的是伴飯的豉油有少許甜度,是師父特制的,令整個燒臘飯咸中帶甜味道中和了許多。例湯+蔬菜(+17元)蓮藕湯,味道很好沒有添加味精但仍有
乳豬燒鵝飯$80
燒鵝也做得非常合口胃,肉味很出瘦肉夾什着小許燒鵝油份,很香人。值得一提的是伴飯的豉油有少許甜度,是師父特制的,令整個燒臘飯咸中帶甜味道中和了許多。 例湯+蔬菜(+17元)
多菜少肉,所以仍特地加了蔬菜,雖然只是清水淥熟的,但加了特制豉油又幾有燒臘店的自家風味