2006-10-12 14 views
難得到蔡瀾美食坊,發覺變動頗大,可能太久沒有來吧。金鳳沒有了,變成珊瑚堡、詠黎園擴大了不少,像是酒樓,我始終懷念其於大磡村時那小店。當還惆悵於到那兒食飯之際,則被車仔麵老闆叫住了。老闆倒是很落力,為我們推介他首創的炒魔芋,我們於是叫了一個試試,樣貌與河粉差不多,只是比河粉多了些煙靭。老闆是潮州人,於是店中亦有潮洲麵線食,炒得不錯,一個炒麵,加上一個茶樹菇的例湯連飲品,三十個大洋價錢都相宜。至於車仔麵就不是太欣賞,於花多眼亂五十多款中餸料選了牛腩、豆角餅和滷水豆腐配紅薯粉絲,但味道一般,而且三款餸加飲品就要二十六元則顯得稍貴。老闆親力親為,而且笑容可掬,還會幫你搵位,招呼一流,惟其飲品實在有待改善。

當還惆悵於到那兒食飯之際,則被車仔麵老闆叫住了。