2013-11-24 1487 views
記得早前去萬邦行買曲奇時經過這家門面紅當當很有中國風的中菜廳喜双逢,心想改天來吃吃吧。無想到我還未動身,就收到公關及店方的試食邀請,在此要再次謝過。一踏進餐廳,已經能感受到那濃濃的中國風佈置,很有身處唐人街餐館的感覺呢。我們先來數道前菜和點心。太白醉乳鴿($138),肉質幼嫩,酒香剛好不會太濃烈。另一道冷盤煙薰素鵝($48),有蘿蔔絲,木耳絲等,帶點微微煙薰香,味道清新又健康。蜜汁叉燒皇($78(細)/$168(例)),原來這裡的叉燒都幾好食,肉質香甜鬆化。接著是2款點心。鮮蝦燒賣($48)剁肉配新鮮,吃起來爽彈,味道鮮美。脆皮雲吞($48)炸得鬆脆香口,點著甜酸醬,食起來更醒胃。鮮杏汁花膠白肺湯($188/半份;$388/一份)用料足,除了豬肺,還有花膠,雞腳,馬蹄和白果等。奶白色的湯帶有濃濃的杏仁香,飲得舒服。雙逢玉帶繞龍腰($188)是煙肉包著帶子和蝦肉來炸,炸醬不算太厚,炸得香脆,不過稍嫌煙肉偏鹹和味濃。乾坤花尾龍躉($480)一魚兩種食法,一邊炸、一邊煎。其實2種做法都好食,不過我較愛香煎那邊,肉質嫩滑,味道鮮甜。上湯金腿津白($128)味道偏淡。不過這晚吃了這麼多道菜,來客
我們先來數道前菜和點心。
太白醉乳鴿($138),肉質幼嫩,酒香剛好不會太濃烈。
太白醉乳鴿
另一道冷盤
煙薰素鵝
蜜汁叉燒皇
接著是2款點心。
鮮蝦燒賣($48)剁肉配新鮮,吃起來爽彈,味道鮮美。
鮮蝦燒賣
脆皮雲吞($48)炸得鬆脆香口,點著甜酸醬,食起來更醒胃。
脆皮雲吞
鮮杏汁花膠白肺湯
雙逢玉帶繞龍腰
雙逢玉帶繞龍腰
乾坤花尾龍躉
上湯金腿津白($128)味道偏淡。不過這晚吃了這麼多道菜,來客清清地的蔬菜也不錯。至於這個
鮑汁雞粒燴飯($168)飯極入味,盡吸了鮑汁和雞肉的香甜,而原隻小鮑魚亦做得軟腍。這個燴飯,推介!
上湯金腿津白(上);鮑汁雞粒燴飯(下)
最後店方為我們預備了3款甜品,有
杏汁雪山包($38),
懷舊薑汁糕($28)和
生磨合桃露($28)。除了生磨合桃露我覺得的合桃味道偏淡外,其他2款我都很喜歡。懷舊薑汁糕的薑汁味突出,很特別呢。而杏汁雪山包更是我的最愛!包身焗得香,一切開從裡面有流心的杏汁醬流出,杏汁味道夠濃又香甜,實在美味,來到喜双逢的話不要錯過這個杏汁雪山包呀。
杏汁雪山包(上);懷舊薑汁糕(中);生磨合桃露(下)
總括來說,這夜各道菜式味道都頗具水準。真高興以後要在中環區找吃中菜的好地方,又有多個好選擇了!

Dining Offer
Tasting Event
煙薰素鵝
鮮蝦燒賣
鮮杏汁花膠白肺湯
上湯金腿津白(上);鮑汁雞粒燴飯(下)