2011-08-11 273 views
步入社會工作,漸漸明白Happy hour的意義,經過整天的辛勞,特別是星期中至尾段,放工最渴望的就是放鬆,和朋友聊天聊得天昏地暗絕對是一大樂事。炎夏之際,無甚食慾,最想的就是喝口冰滑順喉的啤酒。雖然明知女生應少碰生冷飲食,但偶爾為之亦無妨吧~熱愛英國的我,當然愛pub food,要領略箇中樂趣實不易,始終口味是很個人的。香港做得好的pub food其實不太多,我相信要食「正宗」還是要旅遊時,到當地體驗,所以從來都不會太苛求能於香港找到「正宗」食物,中餐除外~被炎熱天氣折磨了整天,決定到這家愛爾蘭酒吧尋覓冰滑順喉的啤酒—Kilkenny。相信愛啤酒之人對其不陌生,屬cream ale,不過hop的成份不算多,不太苦,較易入口。記得有退老前輩教過,飲啤酒要找水質好的地方,Kilkenny正是他推介我飲的。飲啤酒自然不能缺少薯條,這家的炸魚薯條和Yorkshire pudding的各有所長。這裡的batter做得好,不會和魚分離,香脆又不算油膩,只是魚不夠Yorkshire pudding的滑,但亦紋理分別。問店員用上何種魚,他們亦答不上來,這就欠點誠意了~製作炸魚可以用上很多種類的魚,英

皮椅沙發,別具風格~
酒的種類都算多
creamy 又夠凍~!
飲啤酒自然不能缺少薯條,這家的炸魚薯條和Yorkshire pudding的各有所長。這裡的batter做得好,不會和魚分離,香脆又不算油膩,只是魚不夠Yorkshire pudding的滑,但亦紋理分別。問店員用上何種魚,他們亦答不上來,這就欠點誠意了~製作炸魚可以用上很多種類的魚,英國的店絕多會列明魚的種類,供客人選擇。來到香港,有其地理及其他限制,難以供應多種魚類,但至少該如Yorkshire pudding般說明是用甚麼魚吧~ 不過,可取的是這店依足傳統,以報紙包裹,更具風味~
batter and tartar sauce are awesome~
話說回來,炸魚薯條通常是配醋、檸檬汁和他他醬的,有助減輕油膩感。這裡的他他醬加入不少pickles,酸酸甜甜的,開胃得很。薯條是square cut,不會很粉很鬆散,亦不會炸得太久以致油得影響口感,用來佐酒簡直是享受~

為了減低罪疚感,還要了我最愛的Greek salad。材料依足classic recipe,有沙律菜、紅洋蔥、黑橄欖和feta cheese,沙律菜新鮮爽脆,feta cheese鹹度夠,濕度夠,亦夠creamy~ 美中不足的是沙律醋略為多了點,食到尾段醋味太濃了。
salad 不能少
啤酒夠凍,食物水準亦不錯,如果我公司在附近,絕對是我的蒲點,不過亦是卡路里之源,哈哈~
皮椅沙發,別具風格~
酒的種類都算多
creamy 又夠凍~!