2022-08-10
想起了鰻魚飯,附近又剛好有一間,便來試一試。餐廳在比較不顯眼的商場巷內,我們也找了一點點時間,其實只是在牛涮鍋隔離🤪小小的一間,堂食位置也不算多,晚上6時半不用排隊,在門口已見到有一間放有炭爐的炭燒房😋急不及待入去就坐。我跟友人一共叫了兩個飯。先來兩碗赤味噌湯及漬物。味噌湯足料,咸咸的,豐富的味噌味,不錯。鰻魚飯。三食這飯令我想起了名古屋的鰻魚飯,有三種吃法,原味,配料,茶漬。先嘗原味,鰻魚肥美,鮮嫩,有魚香味,配上鰻魚汁加一口珍珠米,韻味猶存,再來嘗配料,其實是加一口芥末,這吃法令味道清新了,減了膩,最後再嘗茶漬,在茶壺中是高湯,放飯加湯再加芥末,這是我三種吃法中最喜歡的一種😋,高湯鮮味,芥末清新,白飯軟糯,加上肥美多汁的鰻魚,唯一就是覺得這鰻魚不太有炭香味。朋友的鰻魚重這鰻魚的確是炭燒了、由店員上菜已聞到炭燒香,偷吃了一口,比我那個鰻魚更肥更香,齒頰留香,可能是別人飯香,我下次也會嘗這個😋
我跟友人一共叫了兩個飯。先來兩碗赤味噌湯及漬物。
味噌湯足料,咸咸的,豐富的味噌味,不錯。
鰻魚飯。三食
朋友的鰻魚重