2017-09-08 406 views
吃蝦專門店?一入門口就見到滿缸活潑的蝦,相當大隻。店員說每天新鮮入貨。想像大牌檔的裝潢,沒想到竟有西式cafe的感覺。白色主調,燈光光猛,感覺開揚,最重要是新簇,整潔。點了兩個午餐,再加$15轉特飲,都只不過百餘元。另外向店員要了散叫餐牌看看。菠蘿梳打清涼解渴,甜度適中,有新鮮菠蘿的味,不是糖漿出品。醉雞卷每次吃醉雞,總覺得骨多肉少,但旨在嘗其花雕香,也沒太介懷。醉雞卷薄如紙、沒有脂肪、毫不油膩的一片皮,包著可以一啖放入口,盡情咀嚼的雞肉,有種被縱壞的幸福感。薄薄的雞皮,沒甚存在感。主角是大啖的雞肉,在口腔散發花雕的清香。肉嫩而少少彈牙,中間夾雜著些許雞油凝固而成的啫喱。滲著含花雕的汁,夠濕潤。樹子冰菜甫上枱便不斷傳來香噴噴的蒜蓉味。冰菜即使煮熟,依然很爽,尤其喜歡它的莖。黏滑,卻沒有潺菜般過份,爽脆,又未至硬,一流的口感。如果煮得稍短一點,葉子沒那麼腍就更好吃。蒜蓉夠香而不重,吃完不會留有口氣。台式古法炆牛根肋條+新竹米粉明明沾滿水,卻有乾爽的感覺,是米粉的獨特之處。新竹米粉特別彈。有不少牛肋。吃了兩件,一條彈牙,一條黏稠,各有各好。台式蔥油雞飯雞肉十分嫩滑,只有淡淡的蔥油味,卻不覺
菠蘿梳打
清涼解渴,甜度適中,有新鮮菠蘿的味,不是糖漿出品。
菠蘿梳打
醉雞卷
醉雞卷
樹子冰菜
樹子冰菜
台式古法炆牛根肋條+新竹米粉
台式古法炆牛根肋條+新竹米粉
台式蔥油雞飯
雞肉十分嫩滑,只有淡淡的蔥油味,卻不覺淡味。碟子上見到不少油,但吃起來不油不膩。珍珠米飯粒粒圓潤,不腍不硬,不濕不乾,煮得剛好,再濕一點添點黏更看更好吃。伴碟有枝豆和滷蛋,頗驚喜。枝豆表面有鹽的微鹹,為爽口的豆調味。滷蛋很軟,軟得像半熟的蛋白,又軟中帶彈,蛋黃流心,但蛋黃不多,厚稠感不強,蛋味不重,反而是滲入蛋白中的滷水味較重,偏甜。
台式蔥油雞飯
蕃薯雪糕
水果味雪葩見得多,南瓜都吃過,蕃薯真是第一次見。把真蕃薯掘空,再填差不多顏色滿蕃薯雪糕,幾可亂真。
蕃薯雪糕
雪糕是真蕃薯的味,不同的只是口感,入口慢慢溶掉。雖然份量不多,價錢偏貴,但喜歡蕃薯的話,可以一試。
環境好之餘,服務亦佳。午餐抵食,散叫較貴,但質素不俗,下次再試主打的蝦煲。
2017-09-06
$190 (Lunch)