2015-02-23 4112 views
早上飲茶,中午也飲茶,這是一個很典型的香港人生活。而我在沙田第一城飲過早茶之後,因為約了人,所以飲食地點都是茶樓,而飲茶的地點,就是在我朋友公司附近的《金御海鮮酒家》。兩個人,而且是中午,食力比較大是一個事實。不過,點心是細細份的,所以,兩、三個人分,的確可以食好多。面前有這樣的一個鹵水鳳爪,味道好是來自鳳爪本身,鹵水,看似很濃,但味道其實只屬一般,有好有不好。春卷,吃得出是香口酥脆,不過這是一般的大號香卷,皮比較厚,沒有細春卷那麼好食,不過,餡料夠香口,頭一層皮夠脆,已經是很好。蝦腸的腸粉皮夠晒煙韌,而蝦亦非常之爽脆鮮甜,加上甜豉油之後,味道更加之香口惹味,我們感覺到水準。健康一點,我們點了一客郊外油菜,菜是滾水灼的,灼到剛剛好夠腍,剛剛好夠熟,而我們真真正正地吃到菜的甜味,這就是最佳的食菜方法。再來是蝦餃,鮮蝦加荀絲,餃皮煙韌不易穿不易爛,而且能完美地保持蝦肉的鮮甜香味,是一份既傳統又很好食的蝦餃。最後加了一碟炒麵,是蝦球炆伊麵。醬汁濃郁,而蝦球爽口已經不在話下,麵條煙韌,味道十足,雖然我們最後都係食唔晒,但這一碟麵,是值得打包回家食的。很好的點心,半點馬虎都沒有,中午時段,公司同

很好的點心,半點馬虎都沒有,中午時段,公司同事飲茶,簡單地招待一下客人,這環境相對比其他酒樓靜局的酒樓,是一個好的選擇。
$100 (Lunch)