2012-02-02
今天與好友來這裏吃lunch,星期三中午十二時到達,尚餘很多吉枱;但一時就幾近爆滿。我們二人叫了以下點心:蝦餃,爽甜多汁皮薄,9分棉花雞,有蟹肉,雞滑味濃,是雞翼部份,但只有兩件,魚肚則很多,十分足料,8分紅棗糕,香滑,紅棗味超濃,不太甜,8分雪蛤杏仁豆腐,香滑,杏仁豆腐粒煙un,雪蛤一大執,8分豬肝燒賣,只得兩件,燒賣都有豬肝味,豬肝大大片,爽口,7分叉燒包,麵包香軟,若叉燒的肉多一點,醬少一點會更佳,7分牛腸,牛肉砌得太碎,皮厚了一點,豉油略淡,5分茶方面,我們要了鐵觀音和香片,鐵觀音尤佳,很大片的原片茶葉,清香,完全沒有苦澀味,但沒有回甘。而香片一倒出來,已芳香四溢,但同樣沒有回甘。令人驚喜的,是如此高級的茶樓,居然沒有前菜泡菜,這可省回一筆。這裏裝潢典雅簡約,樓上有個小型展覽櫃,放置了一些與「桃花源」相關的粵劇東西,坐得很舒服,但二人枱與鄰桌距離不足兩尺,若遇上大聲的茶客,就頗騷擾了。下次要帶家人來吃點心,而晚市小菜似乎才是打響名堂之選,也會找機會來嘗嘗。
我們二人叫了以下點心:
蝦餃,爽甜多汁皮薄,9分