2017-03-02
兔小妹雖然嘴饞,但也十分注重健康。😎早前興起一股吃蒜頭的潮流,指蒜頭含有一種蒜辣素(allicin) 的植物化學物質(phytochemical),多吃蒜頭除了可預防心臟病和癌症外,還有提高免疫力及殺菌的作用。😉更重要的是,蒜頭具有很強的抗氧化能力,可有效延緩衰老,簡直就是愛美人士的恩物。😄既然蒜頭有這麼多的神奇功效,剛好兔小妹又得知一間以蒜頭作菜式的韓國人氣餐廳 - Mad for Garlic進駐了銅鑼灣,便決定和朋友到那兒試試,來一頓蒜頭宴~!Mad For Garlic位於時代廣場旁的食通天,地點便利,非常易找。乘電梯到11樓,一出門,便看到不遠處閃亮著Mad for Garlic的巨型招牌。👀我們原本預約了七時,但因逛街逛得又累又餓,便決定早點吃晚飯。想不到,還未到六時半,餐廳已坐滿了食客,看來非常受歡迎呢~! 😲以為要在門外呆等多半小時,幸好,餐廳職員馬上為我們安排入座,貼心又迅速~ 餐廳的裝潢以黑色和淺棕色為主調,簡約而富型格。😎為配合歐陸酒窖的設計概念,中央位置放了一排酒櫃裝飾,並以石磚砌成屏風,配上昏黃柔和的鎢絲燈光,氣氛浪漫。打開菜單,菜式的選擇的確不少。有沙律﹑薄
Mad For Garlic位於時代廣場旁的食通天,地點便利,非常易找。乘電梯到11樓,一出門,便看到不遠處閃亮著Mad for Garlic的巨型招牌。👀 我們原本預約了七時,但因逛街逛得又累又餓,便決定早點吃晚飯。想不到,還未到六時半,餐廳已坐滿了食客,看來非常受歡迎呢~! 😲以為要在門外呆等多半小時,幸好,餐廳職員馬上為我們安排入座,貼心又迅速~
餐廳的裝潢以黑色和淺棕色為主調,簡約而富型格。😎為配合歐陸酒窖的設計概念,中央位置放了一排酒櫃裝飾,並以石磚砌成屏風,配上昏黃柔和的鎢絲燈光,氣氛浪漫。 打開菜單,菜式的選擇的確不少。有沙律﹑薄餅🍕﹑扒類﹑ 甜品🍰等,而且差不多每道菜都加入由韓國進口的大蒜,還揉合了意大利的烹調方法,看上去 “重口味” 之餘,意念亦非常大膽創新。 兔小妹和友人看得眼花撩亂,每款都想一試,卻又眼闊肚窄。所以,我倆決定沙律﹑頭盤﹑主菜和 甜品各點一款,開心分享~
食物還在烹調時,職員先送來一杯特飲 – White Wine Berry Cooler ($42)。🍹高身大酒杯裝滿有氣白酒,加入雜莓🍓和檸檬🍋點綴,賣相吸引,很有夏日的感覺。白酒味不算濃烈,甜甜酸酸的,還散發著淡淡的果香,十分適合女生的一款飲品。