兔小妹雖然嘴饞,但也十分注重健康。😎早前興起一股吃蒜頭的潮流,指蒜頭含有一種蒜辣素(allicin) 的植物化學物質(phytochemical),多吃蒜頭除了可預防心臟病和癌症外,還有提高免疫力及殺菌的作用。😉更重要的是,蒜頭具有很強的抗氧化能力,可有效延緩衰老,簡直就是愛美人士的恩物。😄既然蒜頭有這麼多的神奇功效,剛好兔小妹又得知一間以蒜頭作菜式的韓國人氣餐廳 - Mad for Garlic進駐了銅鑼灣,便決定和朋友到那兒試試,來一頓蒜頭宴~!Mad For Garlic位於時代廣場旁的食通天,地點便利,非常易找。乘電梯到11樓,一出門,便看到不遠處閃亮著Mad for Garlic的巨型招牌。👀我們原本預約了七時,但因逛街逛得又累又餓,便決定早點吃晚飯。想不到,還未到六時半,餐廳已坐滿了食客,看來非常受歡迎呢~! 😲以為要在門外呆等多半小時,幸好,餐廳職員馬上為我們安排入座,貼心又迅速~ 餐廳的裝潢以黑色和淺棕色為主調,簡約而富型格。😎為配合歐陸酒窖的設計概念,中央位置放了一排酒櫃裝飾,並以石磚砌成屏風,配上昏黃柔和的鎢絲燈光,氣氛浪漫。打開菜單,菜式的選擇的確不少。有沙律﹑薄

打開菜單,菜式的選擇的確不少。有沙律﹑薄餅🍕﹑扒類﹑甜品🍰等,而且差不多每道菜都加入由韓國進口的大蒜,還揉合了意大利的烹調方法,看上去 “重口味” 之餘,意念亦非常大膽創新。
兔小妹和友人看得眼花撩亂,每款都想一試,卻又眼闊肚窄。所以,我倆決定沙律﹑頭盤﹑主菜和甜品各點一款,開心分享~

食物還在烹調時,職員先送來一杯特飲 – White Wine Berry Cooler ($42)。🍹高身大酒杯裝滿有氣白酒,加入雜莓🍓和檸檬🍋點綴,賣相吸引,很有夏日的感覺。白酒味不算濃烈,甜甜酸酸的,還散發著淡淡的果香,十分適合女生的一款飲品。
White Wine Berry Cooler
坐了一會,食物一一送上。先送來的是Caesar Salad ($88)。凱撒沙律平日也吃過不少,多是生菜切碎,加入麵包粒🍞和煙肉粒,混和醬汁上碟的。但這樣以原棵羅馬生菜,配上香蒜片和芝士🧀碎的,還是第一次見。羅馬生菜清甜新鮮,爽脆多汁,配合甘香的炸蒜片,和濃郁的芝士,味道意外的搭配,感覺清新。🌿🌿
Caesar Salad
接著是頭盤 – Olive Shrimp Cazela ($148)。十多隻的大蝦,放在橢圓形的焗盤中,伴有四片脆厚多士🍞,並以厚木板盛載,外觀相當有 “睇頭”。大蝦鮮甜肉厚,加入蕃茄🍅﹑洋蔥﹑辣椒🌶,和少不了的蒜片烹煮,酸酸辣辣的,香濃惹味。烘烤得金黃的多士,口感香脆鬆軟,蘸上醬汁而食,味道更佳。唯美中不足是,大蝦未有剝殻,吃起來有點手忙腳亂。😯
Olive Shrimp Cazela
跟著便是主角出埸,餐廳的招牌菜式 – Garlic Snowing Pizza ($108)。🍕這兒的薄餅以薄批為主,九吋的薄餅上,放滿菠蘿粒🍍﹑鮮蝦和炸蒜片,份量十足。侍應送上時,更會即席刨出一絲絲的芝士,仿如飄雪❄降下,菜式也因此得名。薄餅口感鬆脆,甘香可口; 芝士奶味🍼香濃,鮮蝦甜而爽口; 炸蒜片脆薄,口感如薯片般香口,配上甜酸的沙律醬和菠蘿粒,既可中和濃烈的蒜香味,鮮味亦得以提升,的確很讚。
Garlic Snowing Pizza
一頓完美的晚餐,怎可少得了甜品? 點了的Original Cheesecake ($68)🍰,是非一般的普通芝士蛋糕,亮點是,蛋糕面上有一粒糖漬蒜頭。蛋糕芝士味🧀濃郁,口感幼滑; 糖漬蒜頭清甜而又不失蒜頭獨有的香味,跟芝士蛋糕出奇的配搭,是一款很特別的甜品
Original Cheesecake
從前以為蒜頭只是用來 “爆鑊” 的一種香料,想不到能入饌外,而且味道配搭,實是令兔小妹感到意外呢!
2017-02-26
$250 (Dinner)
White Wine Berry Cooler
Garlic Snowing Pizza