2011-01-24 142 views
我家大人喜吃豬腳薑, 任食韓燒中可以任食豬腳薑一向有點期待,結果擇日約姨姨及表妹們在荃灣吃韓燒及其主菜豬腳薑。訂座時沒有問清楚,還以為時間有所限制,令早到的表妹們不敢先入內安坐,原來是無限的,太好了! 踏入餐廳時油煙味不算濃,心想抽風系統也蠻ok,心也安了,雖知韓燒不多不少總有點油煙味纏身,當然愈少愈好啦。侍應添了醬油及開火後立即開動,先向熱葷埋手,為什麼大部份碟都是吉的??侍應車輪轉的補充也很快被掏光,很久沒試過這種手快有手慢無的自助餐了。豬腳薑雞蛋大大一盤,豬腳斬得大大件絕不小家,煮得外皮酥軟入口溶化, 連裡面筋腱也同是軟軟的, 失卻QQ口感換來就是柔軟肉感,而且也沒有硬毛黏附,處理得算不錯;所有薑件也件頭大大,將其拍鬆後更能吸收醋汁;雞蛋顏色深淺不一,每顆個子小小的不是硬鐵蛋之流; 薑醋味道很甜欠缺酸味,加點酸醋加重酸味會更美味,醋汁稀稀未夠膠質,不要將其當作補身薑醋看待了。煎餃子應是冷凍餃子炸成,外皮稍厚硬,但炸香後還算可以入口;心愛蔥煎餅餅邊很脆,中間較薄部份粉味較重,所用蔥條也很大支不過沒有蔥香,跟韓國菜館單點的很有距離,雖是熱葷卻是冷冷的,放入爐中加熱一會好吃很多。其餘的

吉碟處處

其餘的炸薯條、春卷、炸饅頭、蝦片、煎年糕、炒飯等飽肚物不是我的茶,尤得其他客人去搶好了。

旁邊的韓式泡菜有寥寥無幾幾款,傳統
大白菜泡菜醃得還夠酸辣, 菜莖爽脆個人尤其喜歡最入味的菜葉,味道尚算ok的;
醋青瓜酸得嗆鼻,青瓜本身爽脆但酸甜味很怪,少吃為妙;
涼拌大豆芽條條粗壯,連大豆也爽口無渣,雖然味道淡淡但不失為爽口前菜。

雜果沙律見醬不見果,但也被搶得一空,暈.....
胡椒豬肚湯及煎餃子
炒菠菜及椰菜份量充足,不過也是不夠熱的,表妹聰明的將蔬菜放在燒烤爐上加工炒熱,味道比原來更有香氣,椰菜炒得微焦後有點上海粗炒風味,好吃!湯羹有胡椒豬肚湯及碗仔翅, 比較少人問津。
煎煎煎
吃過熱葷向燒烤區出發,生肉類選擇很多,豬牛羊也有,可是味道大同小異,辣及不辣也相距不遠,肉質不會過軟或過韌就是,其中以切得稍碎的
羊肉似乎最好吃,
豬扒則偏硬身很有嚼勁,
魷魚酥彈牙,一燒即卷,很有趣
雞翼慢烤後外皮金黃香脆,肉質滑溜,吃得最多;
豬腩肉外表肥比瘦多,燒香後卻很可口,豬油渣似的脆身,油份用來煎
茄子和冬菇一流 ;
紅腸就是紅腸,但所用的紅腸質素普通,魚肉做的質感較散,便宜貨色。
蔥煎餅和豆腐花
相信是牛奶公司的桶裝
雪糕沒吃,看表妹掘回來的的雪糕球也算堅硬,沒有太溶化的狀態,在這種小孩子多的場合算ok了;大大桶
豆腐花看似很滑,其實一般, 一貫的沒豆香,而且水份太多,客人大多不會用"片"的方法,舀飯似的將豆腐花搞得一塌糊塗!甜品還有
綠豆沙/涼粉/ 雪耳糖水,看到也不想再吃了; 反而
豆沙鍋餅做得外皮夠薄,內裡豆沙又不太甜,同以烤爐煎熱後,暖暖脆脆的更好吃。
壽司及水果
雪櫃裡的甜糕不夠吸引,skip! 生果有火龍果、西瓜和我需多吃的
橙,每個橙也是多汁但未夠甜,不用自己切的橙總是方便的。 凍櫃裡還有很多客人搶的三文魚刺身壽司,但總對這裡的魚生及壽司沒大信心,又是少吃為妙!

自助飲品是豆漿/酸梅湯/五花茶,三者以
五花茶最合燒烤後飲用,可惜只餘顏色而沒涼茶味道,飲了也沒作用的糖水;熱茶也只是煲得夠熱的水,但總比那些自助飲品好,起碼熱水也能幫助消化。

由於價錢相宜,場內很多像初次吃韓燒或自助餐的客人,每樣食物也要一大堆, 無論魚生或炸三文魚骨這些相對較高價食物也恐怕虧本似的狂夾, 真令人傻眼。而且又遇到不會燒烤的客人,鐵板焦得出煙也不懂要求換板仍繼續燒烤,對油煙滾滾也無反應,況且爐邊的抽風系統也好像不能發揮作用,最後整個餐廳油煙味充斥,跟剛進場的情況相反,就算用衣套蓋著衣服也沒大作用,任何經過我們身邊的也知道這幾個人剛吃過韓燒!!

最佩服還是場內工作人員, 在這油煙利害的工作場所不但若無其事而且仍保持工作效率,就算人客眾多補充食物更換鐵板也很快速,不過怎也及不上為客人結帳的速度,我們只是將所買物品分類,侍應們已問"埋單呀??" 物品還沒有分配好,經理已送上帳單,勁有效率!! 我們也同以第一時間結帳遠離這煙霧瀰漫樓層。
  • 自行煎熱的豆沙鍋餅