2015-03-24
相隔韓國之旅已有差不多半年了, 但對韓國的風景、當地人、美食仍念念不忘, 回港亦多次相約不同朋友重拾韓國菜的美味, 但偏偏還未約到陪伴我一起同遊韓國的好友。她是先出發前往韓國, 而我是後一星期才加入, 她獨自在韓國的第一天, whatsapp傳來第一餐的相片就是在烤肥美的五花腩, 能一人吃光250g的五花腩, 可見她的熱愛程度。她把吃得津津有味的相片傳給我, 用來誘惑我, 實在太激氣! 可惜接下來的行程都已安排好, 故沒有機會一嚐當地的烤五花腩…..我錯過了, 故今次的飯聚要她陪我烤五花腩, 看看它的威力何在。甫進餐店, 地方寬敞, 座位頗多, 擺設得整齊企理, 沒有特別的韓式擺設和佈置, 但設有兩部電視播放着韓國的流行勁歌, 挺有氣氛。內裏的設備與一般的韓式燒烤店大致相同, 每枱均設有抽煙氣管、用來放袋子或衣服的開蓋式圓筒櫈、不锈鋼的圓形烤爐。先一提餐店所採用的烤爐, 周邊共有五處凹槽, 最細小的是放焦燶不要的食物, 而另外四處均放了不同的食材, 包括有蛋漿、泡菜連生蒜片、什菜(西蘭花、洋蔥及菇片), 以上可任食客添加, 還有粟米芝士, 如要添加便需要付$20。當中最愛是烤粟米芝士,
她是先出發前往韓國, 而我是後一星期才加入, 她獨自在韓國的第一天, whatsapp傳來第一餐的相片就是在烤肥美的五花腩, 能一人吃光250g的五花腩, 可見她的熱愛程度。她把吃得津津有味的相片傳給我, 用來誘惑我, 實在太激氣! 可惜接下來的行程都已安排好, 故沒有機會一嚐當地的烤五花腩…..我錯過了, 故今次的飯聚要她陪我烤五花腩, 看看它的威力何在。 甫進餐店, 地方寬敞, 座位頗多, 擺設得整齊企理, 沒有特別的韓式擺設和佈置, 但設有兩部電視播放着韓國的流行勁歌, 挺有氣氛。 內裏的設備與一般的韓式燒烤店大致相同, 每枱均設有抽煙氣管、用來放袋子或衣服的開蓋式圓筒櫈、不锈鋼的圓形烤爐。 先一提餐店所採用的烤爐, 周邊共有五處凹槽, 最細小的是放焦燶不要的食物, 而另外四處均放了不同的食材, 包括有蛋漿、泡菜連生蒜片、什菜(西蘭花、洋蔥及菇片), 以上可任食客添加, 還有粟米芝士, 如要添加便需要付$20。
****************************** 店員放好烤爐的食材後便隨即送上三款醬料, 當中有用來配豬肉的麵豉醬、配牛肉的麻油海鹽及配海鮮的酸辣醬。 還有四小碟任添的韓式小食, 包括唧上紅卜卜辣醬的大豆芽, 爽身多汁;口感煙煙韌韌的韓式魚片; 爽脆清新的雜菜沙律; 以及醃製過的生洋蔥, 雖爽口清新, 但個人還是喜歡吃前把其輕燒, 覺得更美味。當然不少得用來夾烤肉的生菜, 片片翠綠清爽。
****************************** 友人除了愛五花腩外, 更愛八爪魚和魷魚, 故看到這道鐵板辣香八爪魚仔五花腩 ($180), 二話不說便指定要它, 的確沒選擇錯誤。
友人所揀選的兩款烤肉的確不錯, 平時少肉的我也抵受不住這些烤肉的誘惑, 餐店取名《達人烤肉》果然匹配。我倆一邊吃着韓燒, 一邊重談韓國之旅的片段, 蠻有意思, 不知我倆何時可背上大背囊再次向韓國出發呢?