2012-11-22
卡巴在世界各地變化成不同的食法,只要有土耳其原本和德國式,也有香港的變異為旋風雞卷,今次去了女人街的一間土耳其小食店Our Restaurant 嚐一嚐土耳其的卡巴。這一間土耳其小店由土耳其打理,設計一如其他土耳其小店一樣,放左兩大串烤肉吸引人。店內食物價錢由40-80元不等,而50蚊就有一個卡巴和一杯飲料。今次叫了一個雞肉卡巴和一個燒牛肉沙律。這裡的卡巴是用錫紙包捲而成,叫ROLL,有點像肯德雞上校的旋風卷。其實原本的卡巴有點飲漢堡包一樣,有兩塊Pita夾上肉菜加醬汁而成,但來到香港,為了方便進食,才將卡巴變成包捲式。這裡的卡巴肉菜比例適中,但略為乾身,應該沒有落太多醬汁去調味,但烤雞肉惹味,比港式的旋風卷好味得多。而燒牛肉沙律,牛肉粒很香口,有肉味,配上香草汁和乳酪汁都好很味。而沙律則蕃茄粒,青椒粒,生洋蔥,青瓜粒和沙津菜而成,蔬菜新鮮甜美,但沙律粒用上醋去配搭,食到最後有點愈食愈酸的感覺,未必岩大家的胃口。整體來說,這間都是十分有風味的小食店,店內還有其他特色小食,如芝士奄子,炸魚手指,春卷等。以今天昂貴的快餐天下,用50蚊食一個卡巴,聽著土耳其音樂,嘆一口土耳其紅茶,是值完票價
整體來說,這間都是十分有風味的小食店,店內還有其他特色小食,如芝士奄子,炸魚手指,春卷等。以今天昂貴的快餐天下,用50蚊食一個卡巴,聽著土耳其音樂,嘆一口土耳其紅茶,是值完票價的。