2018-01-31 278 views
凍冰冰的日子,總會念著熱騰騰的食物。除了火鍋外,浜燒也是近期很hit的另一種選擇。老實說我沒有吃過浜燒,有次本來訂了家新開的放題說有浜燒,誰知去到店員才說新張優惠完結了很久,終沒法一睹風采。是次來到店名叫「北海道爐端燒」,名字淺白不過,一於來試試這裡的浜燒。餐廳雖位於尖沙咀,可是大廈入口不大顯眼,還是要靠google maps,找到大廈後上三樓便是了。一入內全都是木材風,東洋風味重,暖和得來也帶點特色。餐牌是居酒屋的選擇,尤其偏重於燒物,還有很多款式的酒,主食則較少,適合人們下班後來一杯、吃吃小吃。不少選擇都是其他居酒屋少見的,放題也不會吃得到,所以也要花一點時間去選。這裡是一部分的餐牌:最想吃的浜燒蟹蓋第一個到,店員下單後很快將小型燒烤爐端上。在蟹蓋上放了一半蟹肉、一半蟹膏、蔥花和櫻桃蘿蔔片。放在爐上燒,店員添些油、加入鵪鶉蛋,接著便在火上不停地攪拌材料。攪拌均勻後,整個都是蟹膏的顏色,還要在火多燒一會兒。老實說我也不懂看怎樣才是熟了,都是靠店員熄火、端到碟上我們才知道。因隔著蟹蓋,蟹膏就不會怕黏底,而且更原汁原味,並能保持濕度。每口蟹醬都有蟹肉絲、脆口蔥花和超鮮味蟹膏,熱燙燙的非常

一入內全都是木材風,東洋風味重,暖和得來也帶點特色。

蟹蓋蟹肉蟹膏燒  (每隻)
攪拌均勻後,整個都是蟹膏的顏色,還要在火多燒一會兒。

蟹蓋蟹肉蟹膏燒  (每隻)
因隔著蟹蓋,蟹膏就不會怕黏底,而且更原汁原味,並能保持濕度。每口蟹醬都有蟹肉絲、脆口蔥花和超鮮味蟹膏,熱燙燙的非常非常好吃。
雖然$78一個也不便宜,但這個是是晚最好吃的。

香草燒羊架 (每隻)
羊架$48,原來只有一件,而且是已燒好的燒物,不是自己在爐上燒的。幸好羊架肉質柔軟多汁,生熟程度燒得剛剛好,而且孜然味濃,也算醃得不錯。

明太子牛油燒魷魚鬚
一樣地,這個寫在燒物,而且是海鮮類,不過端上來又是已燒好的,且端上來時已經不熱了,因此大打折扣。看得見明太子粒,但可能因為冷掉了,味道真的不明顯。魷魚鬚不霉口,但也是鮮味欠奉,這是比較失望的。

醬油燒青海苔鵪鶉蛋
鵪鶉蛋則很有驚喜,$28有這麼多粒、粒粒飽滿已經令人眼前一亮。
鵪鶉蛋烤得有點焦香,加點乾身香脆的海苔碎非常配合,不小心就會吃了很多粒呢。

稻草烤醬油三文魚刺身
刺身就吃得多,烤刺身還真是第一次吃。這跟火炙的做法有點不同,外層烤至剛剛熟,裡面仍然是刺身般鮮嫩,相信是厚切再加好的火候控制才能做到。三文魚肉頗鮮甜,即使做到這樣半生熟也不腥。外層這樣烤過多了一份焦香,但所謂的稻草味不大吃得出。反而醬油烤的味道剛剛好,不用再蘸豉油,只塗山葵味道已經很足夠,且適量的鹹味能夠提鮮。

海鮮丼
怕不夠飽,點了一個主食。這個海鮮丼的刺身種類很多,有三文魚、吞拿魚、八爪魚、帶子、蟹棒、玉子、魚子和三文魚子。刺身魚片都是厚切,質量新鮮甜美。最欣賞的是附上一大匙山芋蓉伴飯,軟綿黏稠的很是好吃
;還有山葵都伴在飯裡頭,十分正宗。

其實這裡的浜燒種類不多,而燒物的選擇無論在溫度或風味上都是截然不同的,所以建議大家來吃時要小心選擇。不過浜燒和燒物性價比偏低,雖然質素不錯,但份量真的比較少,有點意猶未盡呢。
$285 (Dinner)
Dining Offer
Tasting Event