2017-08-29
友人上一次去青衣城講錯,買不到寒天😏,買了茶加珍珠,令到我一直都好像沒有完成心願一樣,心裏十五十六、非常忐忑。於是,有一天,吃麵的時候,即使有點兒炎熱,也沒有加可樂,之後來貢茶,叫個寒天烏龍茶。經已仔細研究過剛才的餐牌,好像只有寒天烏龍茶這個選擇🤔,其他的茶類,也好像要額外加寒天。但是近來發現好像已經沒有寒天綠茶這個選擇,於是唯有叫一杯烏龍茶,自己再加寒天,而且,現在沒有中杯可以選擇了,以致, 點杯烏龍茶,最少成本要$18,當然要叫少冰少甜,否則好像上次那般,非常之甜的這個寒天烏龍茶,經過我減了半甜之後,味道當然不太甜,有點兒茶香,但是台式的凍飲,你也不要期望有什麼濃郁的茶味。我覺得寒天比珍珠好吃得多,第一,不會像珍珠咬不開的彈性;第二,寒天可以完全咬開吞下。不像珍珠般(有時有部份好像咬不開),但是喝東西的時候,很多事都是在街上,你又不會像台灣司機吃檳榔一般,把咬不開的殘渣吐出來😆