2016-09-21
星期一的晚上外出食飯是最好的, 因為大部份餐廳都會相對比較靜, 很容易就可以找到舒適的餐廳, 極好的服務其中一間經常跟爸媽一家人來食的就是這間中菜餐廳, 老人家不習慣西餐, 這麼多年都是中餐為主, 但中菜又會一邊食一邊挑剔, 這間算是嘴饞的他們常幫襯的一間了, 就是說合格 中菜餐的格局有點似八月, 樓底不高, 但坐位很寬趟及有圓形的卡座給一家人圍著一枱, 兩寶有 sofa 坐, 腰骨都冇咁累 。另外,他們的 menu 菜式選擇....超多! 而且還有套餐可選, 我們就揀了 $298 的晚膳三寶套餐 + 一些小菜及湯, 人均合理消費, $200 有找! 原煲足料老火靚湯,19/9 的是日靚湯好吸引, 可以給爸爸補物 - 羅漢果金銀菜煲豬肺湯 看見撈上來的材料就知有幾咁足料, 新鮮白菜跟白菜乾, 羅漢果, 豬肺, 豬骨等材料煲出很甜的湯底, 而且每人至少可以飲上兩碗呢! 旁邊有介紹這湯有潤肺止咳, 退肺火, 解熱毒的功效, 入秋之選! 蜜汁叉燒皇我以為叉燒是要半肥瘦才好吃, 原來我錯了! 這個叉燒皇皇不會過肥, 只見一層薄的脂肪夾在中間, 怎知入口很軟身鬆化, 很易咬開, 而且蜜汁已經入晒
其中一間經常跟爸媽一家人來食的就是這間中菜餐廳, 老人家不習慣西餐, 這麼多年都是中餐為主, 但中菜又會一邊食一邊挑剔, 這間算是嘴饞的他們常幫襯的一間了, 就是說合格 中菜餐的格局有點似八月, 樓底不高, 但坐位很寬趟及有圓形的卡座給一家人圍著一枱, 兩寶有 sofa 坐, 腰骨都冇咁累 。 另外,他們的 menu 菜式選擇....超多! 而且還有套餐可選, 我們就揀了 $298 的晚膳三寶套餐 + 一些小菜及湯, 人均合理消費, $200 有找! 原煲足料老火靚湯,19/9 的是日靚湯好吸引, 可以給爸爸補物 - 羅漢果金銀菜煲豬肺湯
我以為叉燒是要半肥瘦才好吃, 原來我錯了! 這個叉燒皇皇不會過肥, 只見一層薄的脂肪夾在中間, 怎知入口很軟身鬆化, 很易咬開, 而且蜜汁已經入晒味, 不會只停留在表面, 加上家鄉的黃豆, 很惹味哦!
這個蒜香雞很出色! 是沒有肥膏的雞, 口感很滑, 而雞皮薄脆口, 超香! 不用任何汁醬已經很好味了
清蒸一條石班就知師父的功力, 這條石班剛好沒有過老哦, 肉質很滑彈牙, 很新鮮!
牛柳粒很值得推介, 一般食肆會食得出牛柳用梳打粉醃過而很易咬開但沒有肉味, 這個牛柳脂肪跟肉剛好不用這樣醃, 很有肉味, 跟黑椒西芹炒開了很惹味
最後叫了一個甜品, 椰汁很濃郁, 就是雪蛤份量不算很多