2020-01-19 578 views
猶記得高中時期,小西灣商場新開了一間以中式粉面為主的快餐店與大家樂抗衡,那時候最吸引我的必定是便宜的煲仔飯,只需要33元包凍飲,吃得滿載而歸,繼續回校接受老師的催眠曲。十年又過去,價錢翻一倍,如今正價的煲仔飯都要50元或以上,小西灣作為老人家的集中地,絕多時候都會看到兩老共吃一煲仔飯的情景,或許是份量足夠二人食用、或許是無力支付通脹、或許是經濟衰退的象徵吧?我以前經常都會週末11點後才起床,直接吃一個香噴噴的煲仔飯,配上一杯冰鎮奶茶,今次有幸遇到早鳥優惠42元,加5元凍飲,盛惠47元。臘腸滑雞煲仔飯 5/5分:一粥面煲仔飯的水準非常飄忽,好吃的時候就像今次的相片,底部都是滿滿的飯焦;難吃的時候就會飯粒充滿水氣,痴粒粒想嘔。個人的溫馨提示是,由於米飯很多,我每次都會拿兩個甜醬油,一開始就平均地灑在飯煲的不同位置,然後再用蓋焗大約5-10分鐘才食用,令飯焦充滿甜醬油的味道。臘腸和滑雞都非常好味,配上神奇的飯焦,每次吃飽都等於兩餐。唯一可挑剔的是菜心有花吧!冰鎮奶茶 4/5分:多年來水準不變,自然不能跟其他高水準餐廳比較,但勝在地道及方便。個人覺得過甜,不喜歡甜的人也許會扣分,但奶茶不甜不就

臘腸滑雞煲仔飯 5/5分:

冰鎮奶茶 4/5分:
多年來水準不變,自然不能跟其他高水準餐廳比較,但勝在地道及方便。個人覺得過甜,不喜歡甜的人也許會扣分,但奶茶不甜不就是不好喝嗎?跟茶走一樣的道理!

總結:
喜歡煲仔飯飯焦的人,碰上有質素的一粥面廚房,必定會愛上其煲仔飯!

冰鎮奶茶(跟餐)+5元
臘腸滑雞煲仔飯
2020-01-12
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$50 (Lunch)
冰鎮奶茶(跟餐)+5元
臘腸滑雞煲仔飯