2018-02-21 296 views
舊式的重慶火鍋通常被稱為老火鍋🍲,對於我們這種愛辣🌶之人來說,一定會是大愛之一!💖昨晚跟老公放工本來想說去旺角逛逛,到了太子附近遇到蚊蚊豬🐷,兩個人馬上辣癮發作。本來店員是想招呼我們進內堂的,說裡面更寬敞,但我們還是選了近門口的位置。😌一坐下,店員馬上為我們捧上醬油:辣椒🌶、蔥花、莞茜、蒜蓉、豉油都是基本吧。店員還問我們會不會怕辣,如果怕,可以給我們蠔油,以蠔油的甜味中和火鍋的辣,而我們當然是笑著婉拒了😅。但很奇怪的是,在醬油盤上都找不到麻辣火鍋的靈魂伴侶:麻油。再仔細一看,每個枱上都有一罐的小東西,原來就是他們自家特別調配的麻油!😳餐單上的選擇很多,除了麻辣火鍋必備的內臟外,還有自家手打丸和包的餃子🥟。另外也有很多不同類型的小食及刺身🍣等。點了一個鴛鴦窩。招牌牛油紅湯窩🍲:店員介紹說紅湯是由三種不同的辣椒🌶再加入16種藥材及香料煮成,麻香味十足!鮮菌清湯🍄:由多款菇物🍄煮成,湯底清甜。😋店員隨窩還帶來了一條小鯉魚🐟,原來就是牛油。店員為我們把鯉魚放到鍋內,再見了小鯉魚~👋🏻👋🏻除了自家麻油,每枱更備有圍巾供客人使用,穿了白色上衣的我當然是第一時間圍上。👍🏻手切牛頸脊🐮:火鍋必備之一。
醬油
醬油
自家出品麻油
鴛鴦窩
鯉魚形牛油
手切牛頸脊🐮:火鍋必備之一。而牛頸脊則是牛隻活動最多的部位,脂肪量相對其他部份較少。這次的脂肪分佈的很均勻,加上肉質🥩很好,有著濃厚的牛味🐂,口感爽嫩,輕輕的熝一熝已經很好吃。😋
手切牛頸脊。例
墨魚滑🦑:自家手打的跟機打的果然差很多!口感非常爽滑彈牙,味道亦很鮮甜。❤️
墨魚滑
午餐肉🐷:老公的火鍋必備。這次的口感柔軟,質地綿密,吃起來油而不膩。👍🏻
午餐肉
豬紅🐽:豬紅口感粗糙,一點點的煙韌,表面上有明顯的氣孔,果然是真材實料!💯
豬紅
牛筋丸🐮:口感超有彈性,嚼頭十足。🅰️
牛筋丸
唐生菜🥗:葉片鮮嫩飽滿,口感亦很爽脆清新,把他放在清湯那邊,吸了由不同的菇🍄煮成的湯汁,更能突顯出菜本身的清甜味。🌽
唐生菜
紅薯粉🍜:跟外面的紅薯粉不太一樣,形狀像意大利扁麵。粉條柔潤嫩滑,口感比一般的更煙韌和有筋道。👍🏻
紅薯粉
總結:餐廳與地鐵站出口只是一條馬路🚦之隔,地理位置很方便。用餐途中有一對情侶坐在我們旁邊,男的問他們的鵝腸🦆肥不肥美,店員二話不說就跟他說會吩咐廚房👨🏻‍🍳為他準備最肥美的,非常親切貼心💝。之後我們更發現原來店主為了令火鍋🍲味道更正宗,特別去了四川學藝,誠意十足。回家的路上已經跟老公說好了下次一定要再來~
2018-02-20
自家出品麻油