2016-07-16
我承認是一個為食的女生,每次看到飲食男女的新餐廳都想光顧。但每次吸收完一大堆熱量後,都有罪惡感要到Gym房跑、跑、跑、衝、衝、衝。今日也不例外,我的魔鬼的心魔又戰勝了天使,與一大班朋友到訪新食店【THE POINT】。一直對『THE POINT』都有印象,原因它的總店位於銅鑼灣登龍街平時經過已多人到不行了。得悉THE ONE有分店林立,身為一個為食之人又點會錯過呢?相比總店地方比較寬敞,而且門外的綠色屏風增添空間感。我們被安排到梳化的位置,以木製的桌椅簡單略見舒適度。餐廳置中有開放式的吧台親眼目睹店員在巨型的火山石窯以高溫快速烤焗Pizza三分鐘完成。打開餐牌以前菜、小食、意粉及薄餅為主,第二頁的底層有甜食薄餅真的非常少見。大愛甜食的我又點能錯過呢?朋友未到齊關係通常我都會單點一杯Mocktail,THE POINT的Mocktail種類有九款之多。夏日炎炎確實選擇清新的感覺:Green Point是我心水之選。Green Point細細杯頂層有一小件新鮮菠蘿作點綴,菠蘿汁出眾不會太甜,而且滿有梳打的味道。Antipasto Platter $148前菜方面,意大利風乾火腿、香腸、水牛
前菜方面,意大利風乾火腿、香腸、水牛芝士拼盤確實首選,美酒加火腿及芝士大為匹配。幾種選擇總有一款岩你心水。
番茄醬的味道濃郁微酸,還有兩塊烘焙過的麵包並帶有牛油香。麵包與番茄醬味道不錯,而雞肉丸亦有雞肉的味道不錯。
雞翼炸至金黃色香氣四溢,肉質鮮嫩不會太膿。雞翼配上蜜糖燒烤醬更為滋味。蜜糖醬不會太膩與脆脆的雞翼,完全匹配微甜中帶有味道。
蛋黃醬的薯條經常進食,但此店炸至脆身的薯條熱辣辣香噴噴,教我如何不愛它呢?上面有芝士同埋調味粉,入口好香脆。
原隻的龍蝦賣相已經相當吸引,龍蝦肉彈牙無比配有茴香頭、車厘茄、水牛芝士、海鮮汁及香脆的批底。材料十足顏色悅目,而且味道層次分明,鮮味出眾。
鵝肝薄餅真係有驚喜,香氣迫人賣相已經吸引,未吃之前令人垂涎。鵝肝軟身嫩滑,焦糖洋蔥增加無限口感。靈芝菇、溫室菜苗、黑醋汁令整個薄餅更加美味。
甜品是我最期待的,棉花糖是我的最愛。點菜前已急不及待到此一刻,美味的食物總是製作需時。利用木製的盤上碟,內含烤香蕉、棉花糖、朱古力醬、雲呢拿雪糕。PIZZA的形狀批底香脆,一拉開中間香蕉及棉花糖,甜甜的大為美味。頂層更有朱古力醬及雲呢拿雪糕,令甜度昇溫。