2017-08-21
近來常常聽到甜品店以芋圓吸引顧客,芋圓是台灣人的一款新興美食。制法是先將芋頭蒸熟,再把它壓成泥,加入地瓜粉及水混合搓揉而成,最後它會小粒狀呈現食客眼前。看雜誌近來介紹深水埗一間又一間售買芋圓的糖水舖,一碗售價約廿十五元的芋圓糖水,實在讓我垂涎三尺,不禁也想嚐一碗。可是深水埗離我太遠,來回花時間外,還要花上三十元車支,卻步也正確吧!今日想起這家KOI,是一間售買台式飲料的店舖,店外有個易拉架 "芋圓奶茶"。吃不到深水埗的甜品就喝杯奶茶還個心願吧!重點是吃到芋圓!!午飯時間人流不算多,我點"芋圓奶茶",大約二十塊元,下單時還要求奶茶少糖,等候太約5分鐘奶茶到手了,收銀哥哥很細心,問我是否現在飲用,還幫忙插上飲管。一啜~~~夠晒冰涼,奶茶香滑,茶味再濃郁一點會更好,奶茶比預期甜,下次可以點微糖,再啜一口終於吃到芋圓,芋圓有咬口好好食,整杯奶茶有足夠芋圓,在飲用期間,打開了飲品蓋,將芋圓通通吃光,實在滿足是也。