2011-07-15 40 views
放假的一天,閒逛了百貨公司,時近黃昏,得知兩隻小魔怪不回家吃飯,立刻勸太座在外面撐檯腳,來到「為何無皇宮?」的皇后大道東,本想等巴士上山頂看夜景兼吃晚飯,不湊巧地看見15 線的巴士剛走了,而 6X 線則剛埋站,遂立即改變主意往赤柱。黃昏赤柱街道上的遊人比日間少得多,做遊客生意的零售攤檔一帶已關門,顯得冷冷戚戚,只剩近海傍的餐廳、酒吧仍坐滿渡週末的中外遊人,黃昏的景色是迷人的,與所愛的人對著晚霞勾劃出卜公碼頭的剪影,還有燈火亮麗的美利樓,感覺溫馨和滿足,欣賞了一會,五臟廟敲響了食飯鐘,始終有愛情也不可以無麵包,提議太座往美利樓吃晚飯,她欣然接受。登斯樓也,看過幾間食肆,價錢和食物種類以這店較合我們心意,起初我們被安排坐在外出陽台區,有小蚊和沒冷氣,太座想轉入餐廳,剛巧有人客離開,便轉了入內。天氣悶熱,胃口也打了折扣,我建議吃些沙律和咖喱,太座對我每次外出點餐的選擇多沒意見,這次也沒例外,點了北寄貝柚子沙律和蟹肉咖喱麵包盒。先送來了一籃蝦片,不是很脆,試一兩片便算。北寄貝柚子沙律,用大碗載著,有四片北寄貝,質素普通,柚子多汁不算酸,亦不太甜,撈了魚露、花生碎、芫茜等也幾醒胃,沙律中發現有兩

北寄貝柚子沙律,用大碗載著,有四片北寄貝,質素普通,柚子多汁不算酸,亦不太甜,撈了魚露、花生碎、芫茜等也幾醒胃,沙律中發現有兩隻小帶子,因太小吃不出其質感,吃至碗底時味道變得很鹹。蟹肉咖喱麵包盒,是將一大白方包中間起肉,變成一方盒,烘熱和將外層烘至微脆後,再將咖喱和蟹肉,加入蛋花,洋蔥,芫茜,青椒絲等煮汁,放入盒內,一隻炸過的軟殼蟹放盒面作裝飾。我們先吃軟殼蟹,已切成四件,炸得香脆可口,最愛蟹的微腥味道,一咬下,蟹汁流出與咖喱汁一唱一和,盡贏得我們的歡心,吃過「主角」後,便進攻滿載咖喱汁的麵包盒了,圍邊切開了幾份,淋些微辣的咖喱汁,縱使蟹肉的含量不多,但咖喱汁很香,忍不住點了一碗椰香飯,咖喱配飯亦是好吃,兩人不知不覺地差不多吃了整個方包。

兒女羽翼漸豐,想必只剩我倆撐檯腳的日子漸多,我們也樂得重拾年輕時,為組織家庭要多捱麵包,少外出享受美食的機會。
美景醉人
陽台座位
蝦片
menu
食具
北寄貝柚子沙律
蟹肉咖喱麵包盒 $168
椰香飯
$160 (Dinner)
美景醉人
陽台座位