2011-12-24 1057 views
三年多前的5。12,不須記,還須記,汶川大地震摧毀了不少家庭,七萬多人因此喪失生命,電視轉過來的一幕一幕,盡是悲情,上天,為何太狠心?天災無情,人間有情,日前有幸出席,由Star Music HK Entertainment主辦, Fresh Media譽源傳訊協辦的"愛暖行動"慈善晚宴,地點在銅鑼灣皇室堡彩福皇宴。我們圍內飯腳,有力出力,為這個活動,為四川的災民,一盡綿力。這個活動由兩位名人,胡敏珊與丘凱敏為愛心大使,個人有愛心,行善積德,樣貌也會長得特別美,在這兩位美女身上,可以看出我所說的論點。是晚的菜式,是大家去飲宴常吃的味道:鴻運金豬拼盤西蘭花炒雙蚌瑤柱鮮菇扒翡翠脆盞沙律大蝦球花旗參燉竹絲雞碧綠金錢海鮑片清蒸生猛大海斑當紅脆皮炸子雞金菇伊府麵五穀米炒飯百年喜鴻運時令鮮生果味道也是比較大路,乳豬皮還算鬆化。蒸魚的肉質有點老。炸子雞皮脆,但肉不算嫩。以花旗參燉竹絲雞來代替魚翅,完全符合現今的大氣候。脆盞沙律大蝦球酸酸甜甜,爽脆可口。當然,是晚食物不是重點,為活在汶川,劫後餘生的災民,打一打氣,才是最主要目的。當晚除了有新晉歌手表演,更有棟篤笑環節,著名靈異節目主持人司徒法正先生,

是晚的菜式,是大家去飲宴常吃的味道:

鴻運金豬拼盤
金菇伊府麵
五穀米炒飯
百年喜鴻運
時令鮮生果

味道也是比較大路,乳豬皮還算鬆化。
蒸魚的肉質有點老。

當晚除了有新晉歌手表演,更有棟篤笑環節,著名靈異節目主持人司徒法正先生,更捐出珍藏,給善長競投。

場內的義工,拿著捐款廂滿場飛,多多益善,少少也不拘。

人微言輕的我,實在對災民幫不上甚麼,希望藉著我的食文,去分享一下這個有意義的活動。
Dining Offer
Others