2016-02-27 1194 views
觀塘區,算是一個我比較少去用腳踏足的地方,雖然現在好多時都會經東九龍出城,但只限於彩虹一帶,頂多若你當將軍澳係九龍的話,坑口囉。其實,西貢墟有車出彩虹/德福/新蒲崗、旺角、將軍澳 (坑口/寶琳),仲有一部小巴直出觀塘。然而,有時咁啱見到觀塘車出現,咁就試下觀塘轉車,而我最想去試早餐的地方,是牛頭角地鐵站對面,孔雀樓的幾間茶記。於是,就花了4個不同的上午去試,一篇文寫晒佢。這日,我拜訪另一間。不過,這不是位於孔雀樓,是要行上山少少,位於巴士站旁的《祥榮茶冰廳》,該處,查一查地圖後,叫喜鵲樓,都是同一個屋苑群。很明顯,這《祥榮茶冰廳》很舊,古老我紙皮石地板,在今時今日的裝修係唔會用上的,再者,在這餐廳飲食,又的確有少少80年代感覺既。這一天的早餐不食麵,食通粉,仿鮑片火腿絲通粉,配上了一個濃得可愛的雞湯湯底,鮮味加鮮味,再配合了火腿絲的香,連湯連通粉吃入口,感覺很舒服。對極,這又是一個不單調的早餐,有多一片午餐肉,有隻泡心煎蛋,再加一隻軟綿綿的牛油豬仔包,不錯。到最重要的奶茶了,不需要飲入口,單是看已知道掂。主要就是因為這奶茶的顏色極好。飲入口,有茶香,有奶味,奶味濃而不粘口,簡單可以說一

到最重要的奶茶了,不需要飲入口,單是看已知道掂。主要就是因為這奶茶的顏色極好。飲入口,有茶香,有奶味,奶味濃而不粘口,簡單可以說一句,出色。
夠舊,出品充滿了古早味,我食得很開心。
$30 (Breakfast)