2018-06-14
朋友介紹, 專登去中環wolfgang食人生第一次食28天的熟成牛(dry-aged). 一行二人晚飯,準時來到餐廳,餐廳面積都很大, 一如之前食評所言,如果你諗自己踏入一間酒店高級餐的話,這餐廳是給予你相反的體會,是頗吵雜的,侍應服務水平整體都是一般的,服務水平及環境沒有與價格提升比例.落單如下: Seafood Platter$420 海鮮併盤Porterhousefor Two $1368熟成牛 (medium rare)Wolfgang’sCarb Cake $178 蟹餅LobsterBisque $138 龍蝦湯不用10分鐘面包及牛油先上,等多10分鐘龍蝦湯,蟹餅,海鮮併盤都一一上檯了.海鮮併盤, 龍蝦及蝦好爽口,配紅色醬更好味,值得再試.蟹餅,蟹味濃, 配沙律醬,非常好味.龍蝦湯都很正路,算好飲.所謂熟成牛把切好的牛肉,放在一個溫暖而有保濕的風乾櫃裡15-28天,牛肉失去水份,令牛肉肉汁更濃味道(似金華火腿,) 但肉質唔鞋兼且嫩滑, Porterhouse 即係T骨扒(規定32mm厚才稱為porterhouse , 骨的一邊是Sirloin, 另一邊是Filet,而Sir
落單如下:
Seafood Platter$420 海鮮併盤
Porterhouse
Wolfgang’s
Carb Cake $178 蟹餅
Lobster
Bisque $138 龍蝦湯
海鮮併盤, 龍蝦及蝦好爽口,配紅色醬更好味,值得再試.
蟹餅,蟹味濃, 配沙律醬,非常好味.
龍蝦湯都很正路,算好飲.
另一邊是Filet,而Sirloin食油花,Filet瘦肉質嫩 , 2種肉味及口感都不同, 外皮香脆, 粉色的肉仍是嫩滑,沒有重牛肉騷味, 風乾味不會太濃,要專登食骨位置才能食到濃郁的金華火腿味, 由於沒有特別調味,比較淡口, 食完2塊都覺得有點寡, 嘗試加上黑椒, 盬及檯上那樽似茄汁賣相的醬(Old
fashioned source) 為面前那麼大塊的牛肉加添不同感受,我個人覺得加少少鹽已可以, 另外,建議加入配菜例如薯條,薯蓉 或沙律菜,可以有不同選擇更好.
Other Info. :
有些肉裡面是冷的, 是正常的嗎?
餐牌meau價錢跟訂檯時email餐牌價錢不同,舊version麻煩改左先send比客啦.