牛角Buffet一直以來都是我心目中的日式燒肉首選,但近年不斷加價之餘食物質素每況愈下,這次轉戰同為日本過江龍的上村牧場令人喜出望外。上村牧場標榜在鹿兒島設自家牧場飼養薩摩黑毛和牛,由生產飼料、飼養以至加工都一手包辦,而且全部經由榮獲日本和牛品評會的「和牛飼育職人」悉心照料,而銅鑼灣店更會以「特急列車」將食物直送到位,方便快捷。三款晚市放題均包括任飲無酒精飲品,每位由$298起限時100分鐘,當日我倆選擇了薩摩牛饗宴套餐,星期五至日、公眾假期及其前夕正價時段每位$678另收加一服務費,食物選擇共有170款之多。由於經某網上優惠平台預訂,每兩位成人會加送一客1%奇蹟之稀少肉盛盒四款及兩支日本完熟果物飲品,番茄梳打香甜濃郁出人意表,四款稀少肉包括特上牛五花、內裙肉、腹脅肉及腰脊芯,當中最為罕有的特上牛五花佔全隻日本特級和牛精肉部分只有大約0.5%,油花分布細緻而油香最為豐腴;腹脅肉位於牛腹中靠近大腿肉根部,肉質結實而肉味最為濃厚。日本薩摩和牛亦有牛五花、里肌肉、壽喜燒等任點任食,相比之下的確稀少肉盛盒四款當然更勝一籌,但依然同樣油花豐富且口感軟嫩。部分肉類如橫隔膜可以選擇秘製醬汁或其他調味

部分肉類如橫隔膜可以選擇秘製醬汁或其他調味,蒜香更會放上整整一座蒜蓉小山,值得推薦。
除了品嘗牛肉最原始風味之外,松露風味牛排、極品嫩肩牛松露醬、薩摩牛生拌牛肉等都別具特色。
另外亦有澳洲及美國和牛,油香較薩摩和牛少但肉味相對較濃,各有千秋;牛油帆立貝、魷魚、鰻魚、海老等海鮮則中規中矩。
除了牛肉之外亦有伊比利豚肉、北海道產豚里肌肉、厚切煙肉芝士燒、雞頸肉、羊架等其他肉類;壽喜燒風五花肉加上棉花糖溶化後甜而不膩。
值得一提的是薩摩牛炙燒壽司、海膽鮭魚子壽司、松葉蟹壽司、炙燒鮭魚芝士壽司等質素媲美壽司郎實在令人喜出望外。
除了普通蔬菜如杏鮑菇洋蔥明太子牛油燒馬鈴薯、牛油番薯燒等都別出新意,毫不單調;而和風玉子燒、明太子玉子燒、明太子芝士年糕等小食水準都游刃有餘。
主食包括鰻魚丼、牛丼、咖喱丼、香蔥溫泉玉子飯、冷麵、麻辣牛五花拉麵、豚骨拉麵、雞蛋泡飯、蛋花湯、麻辣牛肉湯等包羅萬有;最後更有黑糖慕絲、檸檬味果凍、抹茶蕨餅、焦糖蘋果批、迷你忌廉泡芙等作為甜品實在滿載而歸。