2017-12-17 156 views
家人回鄉,放工後懶得煮食就到樓下的麵檔解決晚餐。小店主打車仔麵,只見配料選擇多樣化之餘,不少也很特別,岀面麵檔較為少見。除了一些經典選擇如:魚蛋、豬皮等,非一般必食推介中,如:話梅豬手、豉油王粉腸、辣汁豬肺等都是自家岀品,另外我喜歡的甜酸齋也有提供!最少需要選擇三款餸,麵類選擇不算多,加$3點了岀前一丁,麵質彈牙不會過淋,配上必備的麻油,特別滋味。豉油皇粉腸入味軟腍,甜酸齋酸甜醒胃。叫我驚喜的反而是平凡的鮑汁蘿蔔,蘿蔔味道清甜,吸收鮑魚汁的鮮味,令甜味更加提升!而湯底選擇亦多樣化,愛辣之人還可選辣汁(辣度有3要辣椒!)、雲南酸辣汁及咖喱汁,可惜我不嗜辣,但選擇的清湯底亦很滿意,沒有其他麵檔的死鹹,味道清甜。洛神花蜜也有住家的感覺,蜜糖的甜與洛神花的酸平衡剛好。在這寒冷天呷一杯熱飲特別暖胃。值得一讚的是小店服務非常好,亦有了解食客的意見,看得出有心經營。雖然餸料價錢定價偏高,但食物質素亦算中上,絕對會回頭。
家人回鄉,放工後懶得煮食就到樓下的麵檔解決晚餐。
最少需要選擇三款餸,麵類選擇不算多,加$3點了岀前一丁,麵質彈牙不會過淋,配上必備的麻油,特別滋味豉油皇粉腸入味軟腍,甜酸齋酸甜醒胃。叫我驚喜的反而是平凡的鮑汁蘿蔔,蘿蔔味道清甜,吸收鮑魚汁的鮮味,令甜味更加提升!而湯底選擇亦多樣化,愛辣之人還可選辣汁(辣度有3要辣椒!)、雲南酸辣汁及咖喱汁,可惜我不嗜辣,但選擇的清湯底亦很滿意,沒有其他麵檔的死鹹,味道清甜。