2019-08-06
今日到元朗工作 好耐無食過點心 路過見到呢間點心同時有新派及懷舊點心 又係小店 就試下店舖乾淨 裝修簡約 舖面不算大 座位不多 最特別是天花板安裝了現代感十足的燈飾 其中兩盞外圍還會旋轉 特別有幾款鎮店特色點心,當然要一試。當中流心紫薯球,咬開見到紫薯蓉,正覺得美味,再咬多一口的時候,中間竟流出黃色的流心奶黃!不論味覺還是視覺都是驚喜!另一鎮店之寶:北海道芥末蟹鉗,又係另一個美味核心。芥末和百花的配搭非常合拍,百花鮮味十足, 最真材實料是隻蟹鉗本身: 真係有原塊結實實的蟹肉!蟹肉連百花一口咬上,味覺滿分!還有特色點心天鵝鳳梨酥,造型精細雅致,令我聯想起芭蕾舞劇“天鵝湖”, 內裏是菠蘿蓉,有點像流心版台式鳳梨酥。本人本身喜歡吃“炸兩”,有一款推介點心“別有洞天脆皮腸” 就是升級版的“炸兩”,除了本身的油炸鬼和腸粉,還加上百花和其他配料,效果獨特! 其他點心店吃不到。其餘懷舊款式點心例如鵪鶉蛋燒賣和奶黃流心包, 造型和味道除了繼承傳統外,還加上一點小花巧,在包面加上emoji圖案,增加視覺效果和逗趣感,一洗傳統奶黃包平平無奇的沉悶造型,從點心的外表造型,口味配搭和選料質素上,都可以察覺到製
其餘懷舊款式點心例如鵪鶉蛋燒賣和奶黃流心包, 造型和味道除了繼承傳統外,還加上一點小花巧,在包面加上emoji圖案,增加視覺效果和逗趣感,一洗傳統奶黃包平平無奇的沉悶造型,從點心的外表造型,口味配搭和選料質素上,都可以察覺到製作用心。