2023-10-17
旺角區近年更替了不少食肆,我們今天就來到西洋菜街試一下朋友介紹的一家主打新加坡菜的店子。這店子佈置舒適,座位寬敞,無論是牆飾、地磚和擺設都充滿東南亞色彩,打做了濃濃的獅城氣氛。~新加坡海南雞飯這店的海南雞飯賣相漂亮可人,除爽甜蔬菜🥬、車厘茄、桃肉和油飯外,更配有多種醒胃酸菜、讓客人可以自由配搭,滿足個人口味。海南雞調製得十分有水準,爽滑的雞皮和雞味濃郁的雞肉入口非常美味,配上甘香油飯和不同的調味醬汁,口感多元化,十分滋味,讓人吃不停口。~新加坡肉骨茶套餐據說昔日東南亞地區的肉骨茶原為勞工階層提供更多營養和勞動力的食品,發展到今天已改良成為適合男女老幼的美食之一。今天我們點選了一客吉祥四寶套餐,包括有可添加的肉骨茶,豐富的湯料,還有油條、米飯🍚和飲品。這店的肉骨茶主要是用上蒜頭和胡椒製成了不太濃郁但又清香微辣的湯底,不帶濃烈的藥材味。湯內的兩條長約六吋的厚肉骨排十分搶眼,肉質既有咬口又不會韌,沾上不同的醬汁和胡椒湯來吃可帶來更刺激和豐富的口感。湯内另外三寶是爽口的豬腰、豬肚和豬肝,口感各有特色。將油條段加入湯內,待吸滿湯的精華後一啖入口,又是一種讓人嚮往的滋味。~滷水半隻大豬腳帶豐富骨膠
~新加坡海南雞飯
~新加坡肉骨茶套餐
~滷水半隻大豬腳
帶豐富骨膠原的滷水豬腳已起骨,色澤油亮,皮肉分而不離,肉質整體烹調得較一般的煙韌一些,卻又有著恰到好處的彈性和爽口質感,不論清吃或者佐飯都是十分好的選擇。
~香濃咖啡☕️ / 招牌檸檬茶
餐後以一杯熱飲作結是最好不過。