2019-06-29
位於銅鑼灣的台式料理「炊豕店 」,一直在我心水之列,礙於小店頗有名氣,排隊的人龍不絶,令我為此卻步。最近在中環新開分店,終可一試其實了!「我們都是食豬大的」- 正是小店的格言,也證明店主對豬的認真態度。小店設計走懷舊路線,店內擺放了不少香港特色懷舊小物,足見店主的用心。炸豬扒當是本店的主角,客人可以在點餐紙上自選不同的調味汁和配料,度身訂造自己的口味。秘制豬扒飯(肉燥汁)甫上桌,豬扒份量之大,足足遮蓋成碗飯,薄薄的一層炸粉,炸到大豬扒外脆內軟帶肉汁,沒有丁點兒死實口感,讓人一口接一口的吃下去,調味也是剛剛好,不淡也不鹹,值得一讚!肉燥汁淋在飯面,味濃帶有五花腩肉粒咬口,而且汁的份量足以撈吃成碗飯,絶不欺場!老是覺得豬扒,這種普通的食材,很難讓人吃後印象深刻、齒頰留香⋯⋯唯獨此店,難怪吸引到不少食客慕名而來!「炊豕店」的確放了不少心思去烹調高質豬扒,足見店主對「豬」的深厚情意結情感!
最近在中環新開分店,終可一試其實了!
秘制豬扒飯(肉燥汁)