2017-08-29
前一段時候經常吃 buffet,導致身材走樣,嚇死姐姐我了!因此決定停寫 buffet review,focus on小店 review。這家阿一豬扒酸辣米線就在 HKU Station C2 出口附近,千萬不要跟另一家"阿一"搞錯。這裡除了賣有名的豬扒米線,還有其它食物,自己看我附上的 menu 便知道了。除了米線,也可以選擇上海麵。如果你喜歡 Q 彈有嚼勁的口感,上海麵肯定適合你。至於米線,屬於軟嫩滑溜的那種,放進嘴裡馬上就會滑進你的喉嚨。湯底有辣或不辣兩種。我喜歡清湯,因為清湯湯底會附上兩塊白蘿蔔。白蘿蔔吸收濃郁湯底的鹹味,對味極了!他們家的炸豬扒很厚,醃製入味,配上一勺的辣椒一起吃,辣得十分過癮。他們的辣椒偏咸,所以不是人人吃得慣。不過我就很喜歡這裡的辣椒,可以買一罐他們的辣椒,回家配白飯吃也是"無得頂"。最近我發现自己很愛光顧小店鋪,因為隨著時代的發展,有誠意的小店會逐漸被淘汰,現在不吃以後只會成為歷史。沒吃過這間豬扒米線的人,至少都要來吃一次。